16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОВРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    601909, Владимирская область, г. Ковров, ул. Социалистическая, 26

  • Телефон:

    Тел. (49232) 9‑42‑01, 3‑27‑31
    Факс (49232) 2‑14‑49

  • Сайт:

    www.kvmz.ru

  • E-mail:

    kmz@kovrov.ru


О компании

Ковровский механический завод ведет свою историю с октября 1950 года, когда производственный филиал № 1 по выпуску пехотных пулемётов завода им. В.А. Дегтярева (ЗиД), созданный в апреле 1941 года, был выделен в самостоятельное предприятие по выпуску вооружения и военной техники в составе оборонно-промышленного комплекса страны.

В рамках государственной программы по реорганизации атомно-энергетического комплекса (АЭК) РФ по инициативе государственной компании "Техснабэкспорт" в 2006 году была разработана и реализована программа обмена активами собственников двух заводов – ОАО "ЗиД", г.Ковров и ОАО "КМЗ", г.Ковров, результатом которой явилась консолидация активов по выпуску важнейшего компонента АЭК – газовых центрифуг – в руках государства, с адаптированием промышленного комплекса производства ГЦ в условия ОАО "КМЗ", и передислокация стрелкового и ракетного производств ОАО "КМЗ" на ОАО "ЗиД".

Реализация финансовой сделки такого масштаба с физическим обменом и перемещением активов собственников в России осуществлена впервые и завершена успешно.

В течение 15 месяцев 2006-2007 г.г. ОАО "КМЗ" полностью перепрофилировал свое производство, технологическую и управленческую структуру, инфраструктуру производственного жизнеобеспечения. При этом не было допущено срыва гособоронзаказа и плана поставок ГЦ для нужд атомного энергетического комплекса.

В настоящее время Ковровский механический завод – одно из ключевых предприятий АЭК РФ, успешно решающий задачи комплектования сублиматно-разделительных мощностей страны и программы развития атомно-энергетической отрасли.

Завод имеет лицензии на конструирование и производство оборудования для атомных электростанций. Завод прошел сертификацию в международном органе по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen и в 2008 году получил «Сертификат соответствия системы менеджмента» требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2000.

Ключевой задачей среднесрочного стратегического периода до 2015 года для предприятия является реализация разработанной программы развития, обеспечивающей по финансово-экономическим показателям самообеспечения технического и социального развития.

Разрабатываемая среднесрочная социальная и кадровая политика направлена на обеспечение социальной защищенности работников предприятия. В соответствии с федеральным законодательством сохраняется набор и объем социального пакета и льгот сотрудников завода, индексируется заработная плата.

Отправить на Email