16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ТОЧМАШ
  • Почтовый адрес:

    600007, г. Владимир, ул. Северная, 1А

  • Телефон:

    Тел. (4922) 47‑33‑46, 47‑35‑66
    Факс (4922) 23‑73‑10, 27‑33‑46

  • Сайт:

    www.vpotochmash.ru

  • E-mail:

    market.tochmash1@mail.ru


О компании

Владимирское производственное объединение «Точмаш» - ведущий многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения.

Завод входит в состав государственной корпорации по атомной энергии Росатом.
В 2010 году ОАО «ВПО «Точмаш» войдет в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Около 70% производимой на «Точмаше» продукции составляет ключевое оборудование для обогащения урана - газовые центрифуги. За более чем 50-летнюю историю создания промышленной газовой центрифуги было разработано и внедрено в производство несколько поколений этих машин. Технология производства газовых центрифуг, которой владеет «Точмаш», уникальна. Сегодня ею обладают только три предприятия в нашей стране. Крупнейшее из них – ВПО «Точмаш».

Ещё одним изделием в интересах атомной отрасли является Ампула ПТ – оборудование для хранения отработанного ядерного топлива в виде пучка твэлов.

«Точмаш» также производит продукцию в интересах Министерства обороны (радиовзрыватели, предохранительно-исполнительные механизмы для ракет класса "воздух-воздух", "земля-воздух" и артиллерийских выстрелов). Кроме того, предприятие выпускает автотракторное электрооборудование, специальное технологическое оборудование, приборы учета расхода воды и газа и оборудование для их поверки, автоматы завертки карамели и конфет и комплектующие к ним, печатные платы, генераторы аэроионов, часы марки «Весна».

В своем потенциале объединение имеет различные виды высокоточной механической обработки черных и цветных металлов, литейное производство пластмасс и металлов, гальваническое и сварочное производство, развитую станкостроительную базу по выпуску оборудования для оснащения технологических процессов, инструментальное производство по изготовлению пресс-форм, штампов, режущего и мерительного инструмента, производство печатных плат, базу для проведения механических и климатических испытаний.

На предприятии действует система качества, сертифицированная на соответствие требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

ВПО «Точмаш» является предприятием высокой социальной ответственности. Работники завода имеют возможность пользоваться большим количеством объектов социальной сферы «Точмаша», а также расширенным соцпакетом.

«Точмаш» является одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей Владимирской области. Большинство городских мероприятий проходят при финансовой поддержке предприятия. Кроме того, завод традиционно оказывает благотворительную помощь бюджетным организациям города и области (школам, детским садам, воинским частям и т.д.)

За свою более чем 75-летнюю историю ВПО «Точмаш» было отмечено многочисленными государственными, общественными, отраслевыми и международными наградами, что является несомненным подтверждением статуса завода как одного из лучших предприятий отрасли в стране.

Завод входит в состав государственной корпорации по атомной энергии Росатом.

Отправить на Email