16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

БРЯНСКГАЗПРОЕКТ
  • Почтовый адрес:

    241011, г. Брянск, ул. Софьи Перовской, 85

  • Телефон:

    Тел. (4832) 66‑19‑08
    Факс (4832) 66‑19‑08

  • Сайт:

    www.brgaz.nm.ru

  • E-mail:

    brgaz@online.bryansk.ru


О компании

Проектная организация — одно из важных звеньев в цепочке поставки при­родного газа от далекого северного ме­сторождения до горелки на газовой пли­те жителей. Для реше­ния этой задачи в составе управления «Брянскоблгаз» в 1984 году было созда­но проектно-сметное бюро (ПСБ), раз­рабатывавшее документацию на газо­снабжение частного сектора и неболь­ших коммунально-бытовых потребите­лей. Постепенно, шаг за шагом предпри­ятие стало завоевывать авторитет у за­казчиков проектной документации и строителей. Появились заказы на проек­тирование газопроводов большой протя­женности, на комплексную газификацию поселков, на реконструкцию и техничес­кое перевооружение котельных. ПСБ приняло активное участие в работах по газификации районов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Для сокра­щения сроков проектирования и для удоб­ства жителей области были открыты представительства в Клиицовском, Кли-мовском, Унечском, Мглинском, Почеп-ском и других районах.

К 1991 году объем работ, выполняе­мых коллективом, позволил ГП «Брянскоблгаз» и ВХО «Росстройгазификация» выступить с ходатайством о со­здании на базе ПСБ проектного инсти­тута «Брянскгазпроект». Основными на­правлениями работ, выполняемых инсти­тутом, стали: проектирование газопро­водов высокого давления к городам и по­селкам области, разработка документа­ции на прокладку уличных газопроводов, проекты на газификацию многоэтажных и частных домов. Кроме этого, инсти­тут имеет специалистов, способных вы­полнить проекты по тепло-, водо-, элек­троснабжению, радиофикации и телефо­низации, реконструкции котельных и т.д.

С 1989 года сначала ПСБ, а затем и институтом руководит Юрий Олегович Ложечников. За эти годы им проведена большая работа по укреплению материальной базы предприятия, увеличению объемов выполняемых работ, созданию новых рабочих мест. Сегодня в штате института трудятся высококвалифициро­ванные специалисты, имеющие большой опыт проектных работ. К ним часто об­ращаются за советом и консультацией представители других проектных орга­низаций, районных управлений газового хозяйства, строительных и монтажных предприятий. И всегда работники инсти­тута помогают найти оптимальное реше­ние. Индивидуальный подход к каждому заказчику, желание решить сложные за­дачи, стремление к повышению качества проектной документации — это отличи­тельная черта работников института «Брянскгазпроект».

Первым в Брянской области институт получил право на разработку проектов газопроводов с применением полиэтиленовых труб, первым получил задание на проектирование во многом эксперимен­тальной и технически сложной трассы га­зопровода Песочня — Пальцо протяжен­ностью 23 километра, проходящего по землям Карачевского и Брянского райо­нов. Специалисты института активно участвовали на всех этапах строительства, оперативно, на месте, принимали нестан­дартные решения, позволившие проло­жить трубопровод через непроходимые болота. Там же впервые на территории Брянской области по документации, вы­полненной институтом «Брянскгазпро­ект», была испытана и получила право на жизнь технология бестраншейной проклад­ки газопровода под автодорогами.

В работу по реализации областной программы газификации институт вклю­чился в феврале 2000 года. За три меся­ца была подготовлена и выдана заказчи­ку документация на прокладку 102 ки­лометров межпоселковых газопроводов и 35 километров уличных сетей в Навлинском районе. При подготовке этих проектов пришлось учитывать требова­ния строительной организации — ЗАО «Альтаир» из Татарии, которая ранее на территории области не работала. Но и здесь сотрудники института совместно с заказчиком и строителями сумели най­ти общий язык и обеспечить высокое качество проектной документации.

На следующем этапе институту было определено задание по разработке про­ектов газоснабжения в восьми районах области с общей протяженностью сетей 432 километра. Заказчиками этой доку­ментации выступили Управление гази­фикации администрации области и АО «Брянскоблгаз». В перечень объектов, подлежащих выполнению, были включе­ны газопроводы к поселкам Новый Ропск Климовского района. Великая Дуброва Мглинского района. Старый Вышков Но-возыбковского района, Свень-Транспорт-ная Брянского района, а также разводящие сети газоснабжения поселков Летошники Жуковского района, ЧернятичиДятьковс-кого района, СагутьевоТрубчевского рай­она и др. Все силы коллектив сосредото­чил на решении задачи по обеспечению строителей проектной документацией. Были установлены контакты с новой для института подрядной организацией — «Межгорсвязьстрой» из Подмосковья, под­разделениями которой должны были реа­лизовываться проекты. Специалисты ин­ститута совместно с заказчиками и строи­телями провели обследование всех трасс, подлежащих проектированию, оказали по­мощь в их выносе в натуру, принимали уча­стие в оперативных совещаниях, проводив-шихся на различных уровнях. Результаты этих усилий не замедлили сказаться. На се­годняшний день заказчикам выданы проек­ты на 380 километров газовых сетей. Вы­полнение этой работы было бы невозмож­но без наличия качественных инженерных изысканий, проведенных в сжатые сроки. Здесь помощь институту оказывает 000 «Брянскстройизыскания», с которым у «Брянскгазпроекта» установлены крепкие деловые отношения.

Участвуя в решении задач программы газификации Брянской области, коллектив института не забывает и о других своих постоянных заказчиках. В конце 2000 года были выполнены проекты на строительство и газификацию 48 мини-котельных, которые в обиходе на­зывают топочными. Эффективность их ра­боты доказана опытом многолетней экс­плуатации, невысокими эксплуатационны­ми затратами, простотой обслуживания. Не оставлены в стороне и владельцы частных домов. Товарищества застройщиков час­то обращаются в институт с заказами на проектирование небольших уличных газо­проводов. Их, как правило, привлекает не­высокая стоимость проектно-изыскательских работ и оперативность разработки про­екта, что является решающим фактором в условиях конкуренции на рынке проект­ных услуг. Это же в полной мере относит­ся и к проектам на частные домовладения. Учитывая особенности сегодняшнего дня и идя навстречу заказчикам, специалис­ты института готовы выполнять проек­ты не только с установкой отечествен­ного оборудования, но и с применением газового оборудования ведущих миро­вых производителей. Кроме того, в ин­ституте сложилась система, которая обес­печивает сопровождение проекта специ­алистами от получения исходных данных до сдачи объектов в эксплуатацию.

Коллектив института «Брянскгазпро­ект» считает большой честью, что в ре­ализации программы газификации Брян­ской области ему отведена роль базо­вой проектной организации. Отсюда и ответственность, и желание в каждом проекте соответствовать этому дове­рию. Убедиться в этом может каждый, у кого возникает необходимость в про­ектных услугах института.

Отправить на Email