16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

СЕВЕРСТАЛЬ-ИНВЕСТ
  • Почтовый адрес:

    308017, г. Белгород, ул. Константина Заслонова, 52

  • Телефон:

    Тел. (4722) 35‑34‑33, 35‑35‑89
    Факс (4722) 35‑34‑33

  • Сайт:

    www.severstal-invest.ru

  • E-mail:

    belgorod@ssitrade.ru


О компании

Торговый Дом Северсталь-Инвест является дочерней компанией ОАО "Северсталь" и входит в сбытовой сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

На сегодняшний день Торговый Дом – это крупное торгово–промышленное предприятие с сетью сервисных металлоскладов по всей стране и с опытом работы на рынке металлопродукции более 15 лет.

История компании берет начало 12 августа 1994 года, когда на основании решения общего собрания акционеров было учреждено ЗАО «Торговый дом «Северсталь-Инвест».

С 1995 года ТД является членом Вологодской торгово - промышленной палаты - независимой общественной организации, входящей в систему ТПП РФ. Членами Палаты, наряду с «Северсталь-Инвестом», являются 208 предприятий Вологодской области.

В 1999 году началось создание региональной сбытовой сети Торгового Дома. Это решение было обусловлено улучшением экономической ситуации в стране, когда на рынке металлопродукции начался переход производителей металлопроката на прямые поставки крупным потребителям, которые были в состоянии потреблять металлопрокат вагонными нормами и осуществлять предоплату. В то же время многие средние и небольшие предприятия-потребители не могли осуществлять прямые закупки, в связи с дефицитом оборотных средств и меньшими объемами потребления. В таких условиях задачей для Торгового Дома «Северсталь-Инвест» стало обеспечение малых и средних потребителей металлопродукции, доведение товара до конечного потребителя. На складах филиалов компании по всей территории европейской России представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, метизы и трубы.

Если изначально схема работы сбытовой сети заключалась в централизованной закупке металлопроката, произведенного на ОАО «Северсталь», и его продажах на региональных рынках, то с 2002 года Торговый Дом начал активно работать с другими российскими и украинскими поставщиками.

В 2005 году Торговый Дом начал осуществлять поставки на российский рынок металлопроката из стран дальнего зарубежья.

Активная работа на рынке металлопроката и опыт, накопленный компанией в жестких условиях конкурентной борьбы, позволили ТД «Северсталь-Инвест» с успехом освоить такое направление деятельности, как реализация метизной продукции, и в короткие сроки организовать продажи метизов в крупных регионах страны.

С 2003 года «Торговый дом «Северсталь-Инвест» является авторизованным дилером ОАО «ЧСПЗ» (сейчас – Череповецкий завод «Северсталь-метиз») в Вологодской и Самарской областях.


ТД «Северсталь-Инвест» сегодня

Начиная с 2002 года, Торговый Дом регулярно входит в рейтинг ведущих металлоторговых компаний по версии журнала «Металлоснабжение и сбыт» Российской ассоциации металлоторговцев. Ежегодно предприятие поставляет своим потребителям сотни тысяч тонн металлопроката, труб и метизов. В клиентскую базу Торгового Дома входит свыше 4 000 клиентов. Основными покупателями Торгового Дома являются предприятия строительной отрасли, машиностроения, малого бизнеса, топливно-энергетической отрасли, ЖКХ. Филиалы Торгового дома выполняют заказы разной степени сложности и объема, от нескольких килограммов до вагонных поставок в любую точку СНГ. Основными направлениями стратегии предприятия являются расширение масштабов бизнеса, повышение качества обслуживания клиентов и развитие дополнительных услуг по металлообработке.

Торговый Дом «Северсталь-Инвест» предполагает развитие своих филиалов именно как сети сервисных центров, оказывающих широкий спектр услуг. Планируется организация переработки и в регионах. Торговый Дом открыт для сотрудничества со всеми предприятиями в направлении развития услуг переработки металла и развивает собственные услуги. Уже долгое время работает сервисный центр в городе Череповце, на нем производятся практически все виды первичной обработки проката: продольная и поперечная резка листа, резка сорта и многие другие работы.

Одной из основных стратегий развития ТД на сегодняшнем этапе является клиентоориентированность, нашедшая отражение в концепции совместного ведения бизнеса. Компания большое внимание уделяет прямым поставкам конечным потребителям – металлопереработчикам, строителям, машиностроителям. При этом для каждой категории клиентов разрабатывается свой подход. Основной принцип здесь – работа в одной цепочке, ведение единого бизнеса.

С 1 июля 2009 года Торговым Домом запущена новая кредитная политика в работе с клиентами. В конечном итоге такой «взаимопомощи» у клиента появляются средства для продолжения работы, что позволяет сохранять ключевых потребителей продукции даже в кризисной ситуации.

В Торговом Доме «Северсталь-Инвест» созданы и совершенствуются собственные автоматизированные информационные системы. Режим ежедневных обновлений централизованных баз данных позволяет проводить оперативный анализ ситуации по всей сбытовой сети:

- состояние продаж;

- отгрузка и оплата;

- наличие остатков на складах;

- затраты.

Благодаря им компания добилась оперативности и прозрачности системы управления. Создание информационных систем является ключом к оптимизации управления запасами, более полному удовлетворению спроса и потребностей покупателей.

Отправить на Email