16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ОСКОЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ
  • Почтовый адрес:

    309515, Белгородская область, г. Старый Оскол

  • Телефон:

    Тел. (4725) 37‑27‑07, 37‑56‑06, 37‑37‑87
    Факс (4725) 32‑94‑29

  • Сайт:

    www.metinvest.com

  • E-mail:

    umk@uralmetcom.ru


О компании

МЕТАЛЛОИНВЕСТ – один из крупнейших производителей и поставщиков ЖРС и ГБЖ в мире и ведущий производитель ЖРС в Европе и СНГ.

Компания разрабатывает железорудное месторождение, занимающее второе место в мире по величине разведанных запасов. Его доказанные и вероятные запасы составляют 14,9 млрд т по международной классификации JORС, что гарантирует более 160 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.

По итогам 2010 года МЕТАЛЛОИНВЕСТ*:

- пятый в мире по объемам производства товарного ЖРС;

- крупнейший производитель товарного ЖРС в Европе и СНГ;

- крупнейший поставщик товарного ГБЖ в мире;

- крупнейший производитель ГБЖ и металлизованных окатышей в Европе, России и СНГ;

- пятый по величине производитель стали в России.


Большую часть продукции МЕТАЛЛОИНВЕСТа составляет продукция с высокой добавленной стоимостью, в том числе высококачественный железорудный концентрат, окатыши, ГБЖ.

В 2010 году на долю МЕТАЛЛОИНВЕСТа пришлось 36 % российского производства железорудного концентрата, 59 % - окатышей и 100% - ГБЖ и металлизованных окатышей. Кроме того, компания является одним ключевых производителей стали в регионе, выпуская порядка 9 % от общего объема производства стали и сталепродукции в России.

Организационная структура МЕТАЛЛОИНВЕСТа включает два интегрированных производственных дивизиона – горнорудный и металлургический. Горнорудный дивизион объединяет Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты. Металлургический дивизион - Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральскую Cталь», а также компанию по вторичной переработке металла «УралМетКом».

Структуру основных предприятий Холдинга дополняют вспомогательные активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудному и металлургическому дивизионам. В их число входят, коммерческая, транспортная, логистическая и лизинговая службы, а также сталепрокатное производство в ОАЭ.

Функции сбыта и маркетинга продукции МЕТАЛЛОИНВЕСТа централизованы. Управляющая компания координирует работу дивизионов Группы с рынками, их производственную политику и внешние поставки, достигая тем самым рыночной синергии и увеличивая эффективность производства.

МЕТАЛЛОИНВЕСТ – компания высокой социальной ответственности. Будучи градо- и бюджетообразующими, предприятия Группы играют ключевые роли в экономическом благополучии регионов присутствия. Одним из базовых принципов работы компании является целостность, позволяющая стабильно развивать социальную среду на уровне предприятия, региона, страны.

Расширение социальных программ невозможно без увеличения прибыли при сохранении производительности. Поэтому МЕТАЛЛОИНВЕСТ постоянно работает над улучшением своих производственных и финансовых показателей, активно развивает материально-техническую базу своих предприятий и принимает непосредственное участие в решении социальных проблем в регионах присутствия.

Отправить на Email