16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ГЛОБУС
  • Почтовый адрес:

    308023, г. Белгород, Садовая ул., 45А

  • Телефон:

    Тел. (4722) 31‑33‑76
    Факс (4722) 31‑33‑76

  • Сайт:

    www.irga.ru

  • E-mail:

    globus@irga.ru


О компании

ООО «Глобус» образовано в 1989 году. Со дня основания и по настоящее время предприятие занимается разработкой и производством приборов для измерения и учета расходов и объемов газа, пара, жидкости и тепловой энергии. Кроме того, выпускается прибор медицинского назначения (ему посвящен отдельный сайт www.gmedica.ru). Наше предприятие постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции собственной разработки. За прошедшие годы освоен выпуск целого семейства приборов под фирменной маркой «Ирга».

В настоящее время серийно выпускаются: вычислители «Ирга-2» и «Ирга-2.3»; расходомер-счетчик вихревой «Ирга-РВ»; расходомер-счетчик струйный «Ирга-РС»; счетчик газа ТРСГ-ИРГА; счетчик пара (теплосчетчик) «Ирга-2.3С»; теплосчетчик «Ирга-2.3С» с теплоносителем горячая вода; калибратор «Ирга-К»; блоки бесперебойного питания «Ирга-НП» и «Ирга-НПМ». Разработана газоизмерительная станция «ИРГА-АКУГ». Выпускаемые приборы постоянно совершенствуются.

Выпуск вихревого и струйного расходомеров позволяет производить счетчики для измерения расходов практически любых газообразных и жидких сред. Счетчики газов ТРСГ-ИРГА применяются не только на природном газе, но и на воздухе, азоте, кислороде, попутных нефтяных газах, доменных газах и т.д. Струйный расходомер идеально подходит для измерения расходов кислорода и водорода на трубопроводах малых диаметров (Ду ≤50 мм). Хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации счетчик пара «Ирга-2.3С». Уже эксплуатируется такой счетчик с температурой пара до +450°С и разработана модификация счетчика для сред с температурой до +575°С.

Струйный расходомер удобен для замены или реконструкции узлов учета на сужающих устройствах. В случае реконструкции используется измерительная часть расходомера – струйный автогенератор (САГ), который устанавливается вместо дифманометров. Стоимость реконструкции сопоставима со стоимостью заменяемых дифманометров. При этом диапазон измерения (увеличивается с 1:3 до 1:30 Qmin:Qmax). Погрешность измерения при такой реконструкции не превышает ±1%. В случае вновь устанавливаемого узла учета на основе расходомера-счетчика струйного «Ирга-РС» погрешность составит не более ±0,5%.

ООО «Глобус» проектирует и монтирует под ключ узлы учета газа, пара, жидкости и тепловой энергии, включая сдачу готового узла учета контролирующим организациям. ООО «Сервисный центр «Глобус» проводит послегарантийное обслуживание, ремонт и поверку приборов учета, выпускаемых ООО «Глобус», другими предприятиями РФ и зарубежными производителями. Таким образом, ООО «Глобус» не только выпускает приборы учета и обеспечивает их гарантийное обслуживание, но и монтирует узлы учета под ключ.

Сборка вычислителейСегодня ООО «Глобус» располагает коллективом разработчиков, программистов и приборостроителей, которые способны разработать и наладить выпуск специализированных измерительных и электронных устройств и разработать программное обеспечение любой сложности. Так были разработаны по индивидуальным заказам и успешно внедрены: многоканальный регистратор давления и температуры для теплосетей, многоканальный измеритель температуры для Алексеевского мясокомбината, радиомодемная система диспетчеризации показаний узлов учета газа для Борисовского района и т.д. Целый ряд приборов был разработан для нашего постоянного заказчика ФГУП «ММПП Салют». В частности, можно упомянуть измерительно-вычислительный комплекс контроля параметров изделия при продувке его воздухом.

Отправить на Email