16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

МЕТАКО
  • Почтовый адрес:

    142000, Московская область, г. Домодедово, Каширское шоссе, 10

  • Телефон:

    Тел. (49679) 3‑02‑55, (495) 996‑55‑58
    Факс (49679) 3‑48‑13, 3‑04‑23

  • Сайт:

    www.metako.ru

  • E-mail:

    mail@metako.ru


О компании

Домодедовский Завод Металлоконструкций — один из старейших и крупнейший в России завод по производству опор линий электропередач. Завод основан в 1934 году и расположен в центре России в 18 километрах от Москвы в городе Домодедово. Предприятие создавалось в годы становления экономики Советской России с целью реализации планов электрификации.

Первоначально продукцией завода были сварные опоры линий электропередач с антикоррозийным лакокрасочным покрытием. В течении всего времени своего существования завод постоянно наращивал мощности и совершенствовал производство.

В 1965 году был освоен выпуск сборных опор электропередач с цинковым антикоррозийным покрытием. Более прогрессивные технологии позволили значительно увеличить объемы и качество продукции. Срок службы опор увеличился до 25 лет. Высокое качество, соответствующее мировым стандартам, позволило экспортировать продукцию за рубеж.

Объем экспорта достигает 25% от общего объема выпускаемой продукции. Признанием лидерства завода и качества его продукции стало награждение предприятия медалями ВДНХ. Опора, изготовленная на предприятии, стоит в настоящее время справа от павильона «Космос». Начало реформ в стране тяжело сказалось и на нашем предприятии, но ни на один день завод не останавливался. В конце 80х с переходом на рыночные отношения и с сокращением объёмов заказов на опоры ЛЭП перед МЕТАКО стала первостепенная задача поиска новых видов продукции. Выбор пал на дорожные ограждения барьерного типа.

Совместно с Союздорнии в начале 90х на полигоне НИЦИАМТ (г. Дмитров) были проведены первые испытания дорожных ограждений по ГОСТ 26804-86, которые позволили МЕТАКО занять лидирующие позиции на этом сегменте дорожного строительства.


1994 — Завод становится закрытым акционерным обществом — ЗАО ДЗМК МЕТАКО.

1998 — Начинается новая эпоха в истории завода. В этом году мы провели коренную реконструкцию производства цинкования и начали модернизацию оборудования.

1998 — Закуплена и установлена горизонтальная ванна цинкования длиной 13м, глубиной 2м и шириной 1.8м. Установлены фильтры очистки компании Еврофильтр (Италия). Установлены 11 ванн подготовки из полипропилена. Разработана и сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов Система Качества ИСО 9000.

1999 — Начинается сотрудничество с итальянской компанией Металлмеканика Фракассо по выпуску ограждений повышенной удерживающей способности дорожной и мостовой групп. Установлена автоматическая установка для обработки листовых деталей ФИЧЕП.

2000 — Пущена в эксплуатацию универсальная линия производства дорожных ограждений с ЧПУ, позволяющая выпускать двухволновую балку по ГОСТ и немецкого типа, а также трёхволновую балку и стойки 120×80×5(6).

2001 — Приобретена автоматическая линия обработки углового профиля ФИЧЕП. Пущена в эксплуатацию автоматическая линия обработки листовых деталей на базе 800т пресса. Перепрофилирован в цех и реконструирован бывший крытый склад металла, в нём установлена линия роспуска рулонного проката толщин от 0,55 до 6мм.

2002 — Совместно с РосдорНИИ и СоюздорНИИ начата серия испытаний на полигоне НИЦИАМТ (г. Дмитров) ограждений дорожной и мостовой групп с удерживающей способностью от 300 до 600кДж.Приобретено и пущено в эксплуатацию оборудование для производства многогранных и круглых конических опор. Поставлена автоматическая линия плазменной резки с американским плазмотроном Thermal Dynamix.

2003 — Поставлена автоматическая линия сварки многогранных и круглых конических опор. Установлена вторая автоматическая линия обработки листовых деталей ФИЧЕП. Для отработки технологии изготовления многогранных и круглых конических опор приглашены технологи итальянских производителей. Закуплено оборудования для производства кульвертов (гофрированных труб большого диаметра). В этом году мы решились на рискованный шаг — полная замена ванны цинкования на более современную установку глубиной 3м.

2004 — Год семидесятилетия завода. В эксплуатацию запущено дополнительное оборудование для производства многогранных и круглых конических опор. Установлена новая сушильная камера на производстве цинкования. Установлена вторая линия обработки уголка ФИЧЕП. Получены сертификаты соответствия на ограждения повышенной удерживающей способности. Проведены первые испытания многогранных опор ЛЭП и многогранных силовых опор на полигоне ОРГРЭС в г. Хотьково. Ресертифицирована Система Качества на соответствие требованиям новой версии ИСО 9000.

Отправить на Email