16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЖЕЛЕЗОБЕТОН
  • Почтовый адрес:

    142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Бетонная,1

  • Телефон:

    Тел. (495) 660‑06‑50, 660‑06‑51, (496) 512‑58‑88
    Факс (495) 660‑06‑50, 660‑06‑51

  • Сайт:

    www.ecoblock.ru

  • E-mail:

    info@ecoblock.ru


О компании

Купавинский завод железобетонных конструкций и деталей, сегодня - Открытое Акционерное Общество «ЖЕЛЕЗОБЕТОН», был создан на основании приказа Главдорстроя Министерства транспортного строительства от 14 июля 1956 г. и начал свою деятельность по выпуску железобетонных изделий и конструкций для обеспечения строительства Московской автодороги, а позже для мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов, аэродромных покрытий и пр.

В 1957 году завод приступил к строительству основных цехов: формовочного, арматурного цеха, бетоносмесительного узла.

Завод железобетонных конструкций и деталей постепенно расширялся и реконструировался. Под возрастающий объем производства, а к 1970 году он составил 70 тыс.м3 в год, требовалось новое оборудование и в первую очередь, новый бетоносмесительный узел большей мощностью, необходимый для увеличивающихся заказов.

В середине 80–х годов были сданы в эксплуатацию цех по производству быстромонтируемых зданий, котельная, транспортный цех, электроцех, материальный склад, пилорама. Строительство жилья – важный критерий благосостояния рабочих кадров. С 1962 года завод начал строительство несколько жилых домов для работников завода. К 1995 году почти все были обеспечены благоустроенными квартирами.

После приватизации завод расширил свою номенклатуру, но дорожная продукция до сих пор является одной из профилирующих. В настоящий момент завод производит комплексы сборных водопропускных труб различных форм, железобетонные ограждения, водопроводные лотки, кольца и другую продукцию, которая используется при строительстве железных и автомобильных дорог, аэропортов более чем 4000 потребителями со всей России.

Среди наших заказчиков такие организации, как: «Центрдорстрой», «Труд», «Промышленное и гражданское строительство», «Русско-Германское СП «Автобан», ФГУП «Управление дорожного строительства», «Автодор-строй» и Управления строительством многих крупных городов.

В 2006 году в рамках расширения номенклатуры выпускаемой продукции завод начал строительство линии по производству блоков из автоклавного ячеистого газобетона мощностью до 300 тыс. м3 в год, инвестировав в строительство более 20 млн. долларов США. В настоящий момент запущена первая очередь этой линии с годовой производительностью 200 тыс. м3 в год.

Аккредитованная лаборатория завода проводит испытания строительных материалов с определением механических и физических характеристик; ведет входной, операционный и приемочный контроль материалов, основных технологических операций приготовления и качества БСГ, строительных растворов, изготовления ЖБИ. Все строительные материалы, производимые и поставляемые заводом, изготавливаются на современном оборудовании с применением высококачественных материалов и добавок, доставляются в любых объемах или самовывозом с завода.

Отправить на Email