16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КАРБОЛИТ
  • Почтовый адрес:

    142603, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Дзержинского, 34

  • Телефон:

    Тел. (496) 413‑99‑71
    Факс (496) 412‑22‑36, 422‑54‑22

  • Сайт:

    www.karbolit.ru

  • E-mail:

    info@karbolit.ru


О компании

Рождение первой отечественной промышленности пластических масс относится к 1914г. Работы русских химиков Г.С.Петрова, В.И.Лисева и К.И.Тарасова привели к изобретению. Методом двухфазной конденсации фенола, формальдегида и сульфокислоты получен синтетический полимер, названный "карболитом".

6 октября 1915 года для приобретения и эксплуатации как в России, так и за границей нового изобретения "карболит" и ему подобных продуктов был основан "Торговый Дом "Васильев и К". 26 октября 1916 года Московской Губернское правление выдало Торговому дому "Васильев и К" свидетельство о том, что ему разрешается содержание в Московской губернии, Богородском уезде, 3-ем стане Зуевской волости при селе Крестовоздвиженском завода для выработки диэлектрического материала под названием "карболит".

В июле 1916 года предприятие выдало первую продукцию в виде стержней и плит из литого карболита на военные нужды России и было официально зарегистрировано как промышленное предприятие Министерства торговли Российской империи.

В 1919 году предприятие было национализировано.

После акционирования в 1992 году в результате приватизации предприятие перестало быть государственным.

В настоящее время государство не имеет в собственности акций ОАО "Карболит".

В начале 20-х годов, когда встал вопрос об электрификации всей страны, на "Карболите" было налажено производство пластмассовых электроизоляторов с гидроцеллюлозным наполнителем для строящихся первых электростанций им.Классона, Шатурской и Каширской.

По мере развития народного хозяйства страны и в соответствии с его запросами шло многопрофильное развитие предприятия.

К началу 90-х годов перед переходом государства на рыночную экономику "Карболит" вырос до крупного предприятия химического комплекса страны.

Основная номенклатура предприятия включает до 150 наименований высококачественной продукции - синтетических смол и пластмасс и более 300 наименований - изделий из пластмасс.

Потребители ОАО "Карболит" - более 6 тысяч предприятий различных отраслей народного хозяйства в России и СНГ.

Отправить на Email