16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

РЭМЭКС-ЭНЕРГО
  • Почтовый адрес:

    142432, Московская область, г. Черноголовка, Институтский пр., 8, оф. 411

  • Телефон:

    Тел. (495) 747-94-92, (49652) 4-66-88, 4-66-12
    Факс (495) 747-94-92, (49652) 4-66-88, 4-66-12

  • Сайт:

    www.remeks.ru

  • E-mail:

    office@remeks.ru


О компании

Предприятие "Рэмэкс" вот уже 15 лет успешно работает в области малой промышленной теплоэнергетики. За этот период был пройден нелегкий путь от небольшого кооператива до Группы Компаний, включающей в себя пять предприятий, разрабатывающих, производящих и поставляющих современное котельное оборудование и автоматизированные блочно-модульные котельные (БМК).

Становление предприятия проходило через определенные этапы.

На начальном этапе в 1994 году, осознав насущную потребность страны в промышленных водогрейных котлах малой мощности, предприятие ООО "Рэмэкс" совместно с партнёрами из Германии приступило к разработке и последующему производству на своей производственной базе стальных жаротрубных водогрейных котлов. При этом была поставлена конкретная задача - создать водогрейный котёл, пригодный для сжигания, как газа, так и всех видов жидкого топлива, в том числе низкосортного мазута. В течение двух лет эта задача была успешно выполнена. Увеличение спроса на котлы типа "Турботерм" потребовало создания специализированного производства. В 1997 году такое производство было открыто в г.Малоярославец Калужской области - ЗАО "Рэмэкс-Тепломаш". На текущий момент водогрейные котлы серии "Турботерм", произведенные в количестве около 1000 единиц, эксплуатируются уже более 10 лет, успешно закрепившись на отечественном рынке. Мы уверены, что эти котлы будут и далее востребованы как универсальные по топливу, отличающиеся высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Следующий этап развития Группы Компаний (начиная с 2001 года) проходил на фоне изменения структуры теплоэнергетики и модернизации ЖКХ (широкая газификация и появление газовых котельных, разукрупнение теплосетей, экономическое развитие отдалённых регионов страны, появление спроса на блочно-модульные котельные). Появилась задача разработки котлов с улучшенными характеристиками и оптимизированными габаритами, в частности по весу, предназначенных для работы на газовом и легком жидком топливе. Работы над проектированием и внедрением промышленных котлов нового типа были успешно проведены конструкторским бюро ООО "Рэмэкс" совместно с заводом-изготовителем котельного оборудования - ЗАО "Рэмэкс-Тепломаш", причем ряд технических решений и конструкций защищен Патентами РФ.. В результате в производство запущены две серии новых трехходовых водогрейных котлов. В 2003 году первые котлы серии "Турботерм-Гарант" мощностью 5000 кВт были установлены на муниципальной котельной в г.Шаховская Московской области. В 2005 году начато производство серии "Турботерм-Стандарт" мощностью от 250 до 1000 кВт. На этом этапе была также решена задача проектирования и собственного производства комплектной автоматики безопасности и управления котла (АБУ-Рэмэкс).

Сегодня, на новом этапе развития предприятия, существующий рынок характеризуется увеличением спроса на блочно-модульные котельные с одновременным ростом их единичной мощности. Опыт, накопленный в процессе эксплуатации котлов серии "Турботерм" и в ходе строительства и монтажа котельных на базе этих котлов, позволил ГК "Рэмэкс" перейти к серийному производству автономных автоматизированных блочно-модульных котельных ..

В течение трех лет был спроектирован и запущен в производство целый типоряд блочно-модульных котельных на газовом топливе мощностью от 0,5 до 15,0 МВт (БМК "Рэмэкс-ТТ-0,5 - 15,0"). Это котельные полной заводской готовности, они монтируются на месте в самые короткие сроки монтажными организациями-партнёрами, которые обеспечивают высокое качество монтажа котельного оборудования и последующего унифицированного сервисного обслуживания. Такое сотрудничество помогает нашим заказчикам вводить в строй свои объекты в короткие сроки, с гарантированной заводской сборкой надёжностью и по доступной цене. Стремясь к выполнению заказов полного цикла, в ООО "Рэмэкс" налажено производство самонесущих дымовых труб, комплектов автоматики безопасности и управления (АБУ), некоторых видов нестандартного оборудования. Формируется сеть представительств Группы Компаний. В 2005 году в г.Санкт-Петербург организовано представительство ГК РЭМЭКС - ООО "Комплексные Энергетические Поставки", которое осуществляет поставки котлов "ТУРБОТЕРМ", котлоагрегатов на их основе и различных видов теплоэнергетического оборудования в Северо-Западном регионе.

Консолидирована структура Группы Компаний Рэмэкс. В настоящее время в неё входят пять предприятий со следующей специализацией:

- ООО "ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА РЭМЭКС" (г. Москва) - Управляющая Компания;

- ООО "РЭМЭКС" (г.Черноголовка, Московская обл.) - проектирование, производство и поставка автоматизированных блочно-модульных котельных , строительные и монтажные работы, расчёт и изготовление самонесущих дымовых труб, монтаж и сервисное обслуживание котельного оборудования и объектов теплоэнергетики;

- ООО "РЭМЭКС-ТЕПЛОМАШ" (г.Малоярославец, Калужская обл.) - производство водогрейных котлов "ТУРБОТЕРМ" разных серий мощностью до 5000 кВт;

- ООО "Компания РЭМЭКС-ЭНЕРГО" (г.Черноголовка, Московская обл.) - поставка котлов "ТУРБОТЕРМ" и котлоагрегатов на их базе, поставка основного и вспомогательного котельного оборудования (горелки, теплообменники, насосы, фильтры и т.д.);

- ЗАО "РЭМЭКС-СИБИРЬ" (г.Томск) - производство водогрейных котлов серии "ТУРБОТЕРМ".

В ближайшие планы ГК "Рэмэкс" входят:

- расширение поставок нестандартного оборудования: самонесущих дымовых труб длительного срока эксплуатации, гидропереходников и т.д.;

- освоение производства водогрейных котлов мощностью 8-15 МВт;
автоматизированных котельных, работающих на твёрдом топливе;

- открытие представительств в Уральском (г.Екатеринбург), Приволжском (г. Казань) и Южном (г. Ростов-на-Дону) регионах.

Отправить на Email