16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ИНОКСПОИНТ
  • Почтовый адрес:

    141431, Московская область, г. Химки, Ленинградское шоссе, 300

  • Телефон:

    Тел. (495) 771‑63‑64, 771‑63‑65, 775‑34‑01, 775‑39‑90
    Факс (495) 771‑63‑64, 771‑63‑65, 775‑34‑01, 775‑39‑90

  • Сайт:

    www.inoxpoint.ru

  • E-mail:

    alex@inoxpoint.ru


О компании

Компания образована путем объединения одного из европейских подразделений производителя нержавеющего металлопроката и компании Металл Холдинг. С момента создания компания предложила покупателям:

- полный ассортимент металлопроката из нержавеющей стали;

- экономически обоснованные и выгодные цены;

- дополнительные сервисы: полировка нержавейки, резка в размер, доставка, обмен/возврат товара, консультирование в вопросе материала.

Развитие рынка и ориентированность на потребности клиентов, повлекли за собой изменения в политике компании по отношению к производителям. Следующим этапом стал отказ от стремления стать официальными дилерами ведущих заводов, так как это негативно влияло на наших покупателей – выбор продукции был ограничен, при этом дилерский контракт не давал возможности работать с другими производителями. В средине 2007 года было принято решение развиваться как независимый металлотрейдер с широким ассортиментом нержавеющего металлопроката от разных производителей.

Такая простая логика дала существенный толчок в развитии компании. Ведь благодаря накопленному опыту и постоянному контакту с производителями компания смогла не просто предложить потребителю продукцию, но и помочь сделать правильный выбор между аналогичными товарами.

Придерживаясь выбранной стратегии, мы постоянно наращивали ассортимента на складе – в среднем он расширялся на 30-35 позиций каждый месяц.
Испытание на прочность

В разгар мирового финансового кризиса, когда главной заботой всех была реструктуризация долгов, мы остались верны ранее выбранной стратегии. Инокспоинт остался универсальным поставщиком нержавеющего металлопроката. Чтобы сохранить ассортимент, нам надо было добиться увеличения оборачиваемости средств, а для этого пришлось пересмотреть все логистические процессы в компании. Это также повлекло за собой снижение издержек и цен на продукцию.

И уже в июне 2009 года Инокспоинт снова начал расширять свой ассортимент. Мы стали осторожнее, и действовали более взвешено, в результате системная работа по поиску новых клиентов дала результат очень скоро. Октябрь 2009 года вошел в историю компании, как самый успешный месяц – были обновлены все наши рекорды. Этому сопутствовало то, что месяцем ранее мы открыли свой первый филиал в Краснодаре.

Новые перспективы

Новые горизонты открывают новые перспективы. Таким горизонтом, для нас, стало подписание с одним из лидеров на рынке металлообрабатывающего оборудования, немецкой компанией Loeser GmbH договора на поставку линии по поверхностной обработке нержавеющей трубы.

Покупка оборудования состоялось в рамках "Технической программы" компании, которая была принята в 2009 году. Эта программа определила основные направления развития нашей компании на ближайшие годы:

- создание станочного парка;

- расширение автопарка;

- модернизация складского комплекса.

Постоянно пересматривая и модернизируя происходящие в компании процессы, мы не просто снижаем издержки и предлагаем лучшие цены, но и находим возможность предлагать нашим покупателям новые услуги и более качественный сервис. Ведь только так можно стать лучшим. Лучшим для наших покупателей.

Отправить на Email