16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ДИЭЛЕКТРИК
  • Почтовый адрес:

    141371, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Хотьково, ул. Заводская, 21

  • Телефон:

    Тел. (495) 262‑03‑06, (496) 543‑55‑70
    Факс (495) 262‑03‑06, (496) 543‑55‑70

  • Сайт:

    www.dielektrik.ru

  • E-mail:

    izol@dielektrik.ru


О компании

Любые природные и энергетические ресурсы, поставляемые потребителю по передающим сетям, должны использоваться максимально экономно и эффективно. Это касается не только, например, воды или газа, но и энергетических ресурсов. Эффективность использования и безопасность эксплуатации электрических аппаратов и машин предполагает необходимость изоляции различных участков электроприборов и устройств для предотвращения их поломки и возникновения аварийных ситуаций. Поэтому в различных устройствах и приборах (электронных, радио- и электротехнических), установках и всевозможных технических конструкциях массово используются электроизоляционные материалы, которые также называются диэлектриками. Они представляют собой различные соединения и составы, которые могут быть в твердом, жидком или газообразном состоянии, не проводящие электрический ток полностью или частично. Создание особой среды между частями электроприбора, устройства, установки, которые имеют различные электрические потенциалы – основная задача диэлектриков. Эта среда, благодаря особым свойствам рассматриваемых объектов, должна препятствовать прохождению электрического тока между определенными частями прибора.

Производство электроизоляционных материалов на протяжении многих лет является основным направлением деятельности компании «Диэлектрик». Являясь одним из крупнейших российских производителей, компания имеет в своем активе огромное количество видов продукции, предлагаемой покупателям по доступным ценам. Продукция компании, благодаря своему высокому качеству и надежности, получает только положительные отзывы потребителей. Компания «Диэлектрик» давно заслужила положительную репутацию, а продукция производства данной компании пользуется высоким спросом среди российских потребителей. Целый ряд факторов способствовал достижению такого результата, основными из них являются применение современных технологий и материалов, профессионализм сотрудников, контроль качества на всех этапах производства и высокий уровень обеспечения предприятия современной техникой для изготовления и тестирования готовой продукции.
Начало деятельности и этапы развития компании «Диэлектрик»

В 1989 году началась история нашего предприятия, производящего электроизоляционные материалы для различных приборов, установок, технических конструкций. Свою деятельность мы начинали с изготовления стеклотекстолитовых прокладок. На тот момент компания «Диэлектрик» существовала в форме производственно-технического кооператива. Пройдя период перестройки, распада СССР и становления нового независимого государства, предприятие выстояло и продолжило свою работу. Кроме того, ЗАО «Диэлектрик» продолжило свою деятельность на абсолютно новом уровне. Переломным можно считать период с 1996 по 1998 год, когда было осуществлено строительство и запуск собственного цеха по производству продукции. С тех пор ЗАО «Диэлектрик» постоянно расширяло ассортимент выпускаемой продукции и совершенствовало системы производства и управления на предприятии.

Так, с 1998 года предприятием выпускаются слюдосодержащие материалы для изоляции и защиты различного электротехнического оборудования, а с 2001 года - композиционные электроизоляционные материалы. В 2004 году была осуществлена сертификация системы управления предприятия, и подтверждено ее соответствие стандарту ISO 9001:2000. Руководитель ЗАО «Диэлектрик» Прохоров В.В. имеет многочисленные государственные награды, а также авторские свидетельства, выданные за разработку и внедрение новых, не имеющих аналогов электроизоляционных материалов .

Компания активно участвует в научной сфере, прилагая усилия к разработке и внедрению новых видов продукции, а также совершенствованию уже имеющихся. Так, под патронажем ЗАО « Диэлектрик » проводятся научно-технические семинары, а также функционирует собственная испытательная лаборатория, где тестируются новые и усовершенствованные виды продукции. Однако предприятие не останавливается на достигнутом уровне и постоянно расширяет ассортимент продукции, географические границы поставок, стремится к лидирующему положению не только на рынке России, но и на территории Ближнего Зарубежья. Разработка и производство наиболее прогрессивных электроизоляционных материалов (диэлектриков), которые отвечают современным требованиям и нормам безопасности различных отраслей производства, науки и техники, является приоритетным направлением деятельности нашей компании.
Электроизоляционные материалы: масштаб производства на сегодняшний день

В настоящий момент наше предприятие, имея собственные производственные и складские помещения, общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, располагает следующими производственными мощностями (участками):

1. по производству слюдолент (проектная мощность 60 тонн такой продукции в месяц);
2. по производству прессованных композиционных материалов (проектная мощность до 30 тонн такой продукции в месяц);
3. по производству лаков и компаундов проектная мощность до 120 тонн такой продукции в месяц), а также диэлектриков в виде эмалей и мастик (проектная мощность до 40 тонн продукции в месяц);
4. по производству композиционных материалов на основе полиэфирных и арамидных бумаг, слюды, полимерных пленок (проектная мощность примерно 40 тонн этой продукции в месяц).

Стремясь к удовлетворению потребностей клиентов, компания «Диэлектрик» осуществляет постоянный контроль качества производства предлагаемой продукции. Данный контроль осуществляется, начиная с этапа закупки сырья для производства, заканчивая процессом испытаний. Сырье, необходимое для производства нашей продукции, мы закупаем только у проверенных, зарекомендовавших себя поставщиков. Следует отметить также, что испытательная лаборатория ЗАО «Диэлектрик» в 2004 году была аккредитована Госстандартом России на право проведения независимых испытаний различных видов электроизоляционных материалов. Кроме того, в указанной лаборатории постоянно проводятся научные исследования и изыскания, в частности исследуются свойства, характеристики и особенности различных пропиточных составов.

К настоящему моменту ЗАО «Диэлектрик» имеет возможность предложить покупателям максимально разнообразный ассортимент продукции, в частности:

1. композиционные материалы;
2. слюдоленты;
3. покровные эмали, мастики, шпатлевки, пропиточные компаунды и т.д.

Сфера применения диэлектриков

Как уже было сказано выше, электроизоляционные материалы – это специальные составы, с помощью которых осуществляется изоляция элементов или частей электрооборудования, технических конструкций. Диэлектрики имеют значительно большее электрическое сопротивление, нежели проводниковые составы, и характерными их свойствами являются способность препятствования прохождению электрического тока (диэлектрическая прочность) и надежность работы даже в условиях агрессивной среды.

Классификации материалов, которые применяются для электроизоляции и защиты технических конструкций, установок, приборов, оборудования:

1. По агрегатному состоянию:

1. твердые;
2. жидкие;
3. газообразные.

Наиболее широкой по количеству представленных на рынке видов является группа твердых диэлектриков.

2. По химическому составу:

1. органические;
2. неорганические.

Группа неорганических материалов с изоляционными свойствами (слюда, керамика) обладает наибольшей устойчивостью к высоким температурам.

Диэлектрики находят широкое применение в научной и технической сфере, в частности, они используются при производстве низковольтных и высоковольтных конденсаторов, применяются в вычислительной технике и оптике.

Также следует отметить, что диэлектрики имеют как активные, так и пассивные свойства. Пассивные свойства используются в уже указанных случаях, например, их изоляционные свойства используются в различных конденсаторах. Что касается активных свойств диэлектриков, то они используются, например, при изготовлении затворов для лазерной техники и излучателей.

Различные виды данной продукции имеют свои преимущества, которые наиболее эффективно работают в тех или иных сферах. Другие виды диэлектриков применяются для теплоизоляции, фильтрации, в электротехнической промышленности. Отдельные виды имеют широкий спектр применения в различных областях науки и техники, благодаря универсальности своих свойств.

Материалы, которые производятся компанией «Диэлектрик», применяются в изготовлении систем изоляции для следующих конструкций:

1. низковольтных электрических машин;
2. высоковольтных электрических машин;
3. турбо-гидрогенераторов;
4. тяговых электродвигателей (в тепловозах, электровозах, в двигателях постоянного тока).

Производимые нашим предприятием диэлектрики отвечают всем установленным нормам и стандартам качества и безопасности, поэтому Вы можете быть уверены в качестве и надежности нашей продукции.

На данный момент наша компания предлагает потребителям широчайший ассортимент электроизоляционных материалов для использования в системах изоляции и защиты различных конструкций. Все предлагаемые потребителям товары соответствуют требованиям безопасности и стандартам качества, установленным как на территории России, так и мировым стандартам. ЗАО «Диэлектрик» заинтересовано в производстве только качественных электроизоляционных материалов, а потому научно-технический персонал предприятия находится в постоянном поиске новых, максимально эффективных технологий изготовления и применения такой продукции. Итогом данных изысканий является то, что компания имеет в своем ассортименте только качественные изделия, которые, к тому же, достаточно доступны по цене. Компания «Диэлектрик» стремится к постоянному соблюдению оптимального соотношения параметров цены и качества при производстве продукции. Благодаря этому всего за несколько лет наша компания заняла одну из лидирующих позиций среди производителей аналогичных товаров на российском рынке.

Преимущества компании «Диэлектрик»:

1. На всех без исключения этапах производства осуществляется жесткий контроль качества, что препятствует появлению бракованной и не соответствующей стандартам продукции;
2. Технологии и оборудование, которые используются при производстве материалов, постоянно обновляются и совершенствуются, что позволяет нашей компании идти в ногу со временем и предлагать своим клиентам продукцию, отвечающую современным потребностям;
3. Тщательно продуманное управление работой предприятия, грамотный подход к планированию, поиск решений повышения эффективности работы на производственных площадках компании, позволяют изготавливать максимально качественную и безопасную продукцию;
4. ЗАО «Диэлектрик» одним из основных принципов своей работы считает демократичную ценовую политику, благодаря которой сотрудничество с компанией является особо выгодным для клиентов;
5. Наряду с собственными разработками и решениями, в работе компании широко используется опыт известных мировых производителей;
6. Производство диэлектриков является сложным и ответственным процессом, потому научно-технический персонал компании составляют исключительно квалифицированные специалисты. Кроме того, постоянно действуют различные курсы и семинары для сотрудников нашей компании, позволяющие повысить квалификацию и получить дополнительные знания и сведения о производстве продукции.

Учитывая различные потребности клиентов, наше предприятие имеет возможность предложить диэлектрики собственного производства с различными показателями технической и экономической эффективности. Такой подход позволяет максимально охватить круг потребностей покупателей, обратившихся в нашу компанию, разрешив возможные проблемные вопросы предельно эффективно.
Компания «Диэлектрик»: предложения клиентам

Непосредственной работе с потребителями и клиентами в нашей компании уделяется особое внимание, мы дорожим каждым нашим клиентом. Кроме исследований в области производства различных материалов, руководство компании осуществляет анализ потребностей целевой аудитории. По результатам анализа потребностей целевой аудитории мы разрабатываем решения, позволяющие по максимуму удовлетворить запросы потребителей.

ЗАО «Диэлектрик» предлагает:

1. Качественные электроизоляционные материалы (производство, испытание готовой продукции, продажа, распространение);
2. Поиск оптимальных решений, необходимых тому или иному клиенту компании в конкретной ситуации. В рамках данной услуги специалисты нашей компании предоставят подробную консультацию относительно того или иного материала. Менеджеры компании «Диэлектрик» предоставят полную информацию относительно приобретения, доставки и способов оплаты продукции, ответят на любые интересующие вопросы;
3. Наша компания постоянно открыта для новых партнерских отношений, мы рады каждому новому клиенту и готовы предложить сотрудничество. Участие в решении наиболее сложных задач – конек компании, позволяющий максимально разрешить проблемные вопросы клиента и получить положительный опыт взаимного сотрудничества. ЗАО «Диэлектрик» предоставит любую продукцию, необходимую для создания систем безопасности различных технических конструкций, приборов (как промышленных, так и бытовых), установок. Кроме того, наша компания оказывает заказчикам всестороннюю помощь при внедрении новых технических систем на различных предприятиях.

Консультационная поддержка осуществляется с учетом индивидуальных потребностей того или иного предприятия с максимально тщательным подходом к изучению конкретной ситуации для предоставления четких и неоднозначных выводов и заключений специалистами нашей компании.

Для того чтобы сотрудничество было максимально удобным, компания «Диэлектрик» представляет подробную информацию о себе и ассортименте материалов в сети Интернет. Это официальный сайт нашей компании, здесь Вы найдете полные сведения о сфере деятельности, контактные данные, каталог продукции, описание отдельных видов продукции и другую информацию. На нашем сайте информация постоянно обновляется, широкому кругу потребителей представлены сведения о масштабах производства диэлектриков, ассортименте продукции в наличии, ценах на различные виды продукции.

Обратившись в нашу компанию, Вы получите наиболее полный комплекс товаров и услуг по приемлемым ценам. Любой интересующий вид диэлектриков будет в кратчайший срок предложен Вам специалистами фирмы, Вы получите подтверждение качества и безопасности нашей продукции, а также мы оказываем содействие в доставке. Качество, безопасность, своевременность, порядочность, доступность информации и приемлемые цены на все товары – принципы работы нашей компании! А ориентация исключительно на разработку, производство и испытание диэлектриков является гарантией высокого профессионализма и надежности, которые Вы непременно ощутите в процессе сотрудничества с нами.

Отправить на Email