16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ГРЭС-3 ИМ. Р. Э. КЛАССОНА
  • Почтовый адрес:

    142530, Московская область, Павлово-Посадский район, г. Электрогорск

  • Телефон:

    Тел. (49643) 3‑94‑03
    Факс (49643) 3‑12‑21

  • Сайт:

    www.mosenergo.ru

  • E-mail:

    BuclovaSV@mosenergo.ru


О компании

12 апреля 1914 года «Электропередача» дала первый ток потребителям. Построенная в начале XX века, на протяжении своей более чем 90-летней истории она выступает в роли своеобразной научно-исследовательской лаборатории, полигона для испытания современных технологий. На электростанции впервые стало использоваться дешевое местное органическое топливо – торф, взамен дорогостоящего, привозного; механизированный способ добычи торфа, разработанный Р.Э.Классоном; осуществлено включение первых в России ЛЭП 30 и 70 киловольт; выполнен переход на котлы высокого давления; освоены современные газотурбинные технологии.

В 2007 году в рамках программы технического перевооружения на ГРЭС-3 выполнена реконструкция паротурбинной части с применением парогазовых технологий.

В подмосковном городе Электросталь построены 1-ая и 2-ая очереди малой ГТУ-ТЭЦ, которая является структурным подразделением ГРЭС-3. Основное оборудование 1-й очереди – газотурбинный блок GT-35 с котлом-утилизатором ТF-80 шведской фирмы ABB STAL. Электрическая мощность турбины 16,78 МВт, тепловая – 24,08 Гкал/ч.

1 января 2009 г. в состав ГРЭС№3 вошла ТЭЦ-6. История ТЭЦ-6 берет свое начало с 1927 года, когда на текстильном комбинате г. Орехово-Зуево было принято решение о строительстве собственной электростанции. Она должна была снабжать электроэнергией и паром текстильные фабрики, а также обеспечить теплооснабжение городских районов. В качестве топлива на станции использовался торф.

В 1966 году станция стала использовать в качестве топлива газ, а спустя 20 лет ТЭЦ-6 полностью перешла на него, прекратив использование торфа. В качестве аварийного топлива на станции используется мазут.

В рамках реализации экологической политики электростанция вырабатывает тепловую и электрическую энергию в максимально оптимальном режиме для уменьшения выбросов загрязняющих веществ. Планируется поэтапная замена устаревшего оборудования на современное, соответствующее самым высоким экологическим стандартам.

Отправить на Email