16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЭНЕКОН-СЕРВИС
  • Почтовый адрес:

    105082, г. Москва, а / я 10

  • Телефон:

    Тел. (499) 263‑63‑60, 263‑67‑62 
    Факс (499) 263‑63‑60

  • Сайт:

    www.enecon.ru

  • E-mail:

    office@enecon.ru


О компании

ЭНЕКОН- ведущая Российская инжиниринговая компания на рынке воздушной компрессорной техники с 1996 года. Более чем за 10 лет успешного поступательного развития компания приобрела бесценный для коллектива опыт проектирования, комплектации и монтажной реализации собственных проектов "под ключ" на базе современной компрессорной техники ведущих производителей.

Свыше 100 стационарных и около 100 модульных компрессорных станций для металлургической, пищевой, химической, машиностроительной, газо- и нефтедобывающей отраслей промышленности, промышленности строительных материалов были построены силами собственных подразделений в формате ЕРС (Engineering, Procurement, Construction).

В настоящее время на рынке компрессорной техники компания ЭНЕКОН объединяет три юридических лица:

- ЗАО Энекон-Инжиниринг;
- ООО Энекон-Комплект;
- ЗАО Энекон-Сервис.

ЗАО "Энекон-Инжиниринг" является управляющей для других подразделений компании при реализации проектов "под ключ". В составе ЗАО "Энекон-Инжиниринг": группа управления проектами, проектный отдел, электротехнический отдел. Предметом особой гордости компании является студенческое проектно-конструкторское бюро на базе кафедры Вакуумной и компрессорной техники МГТУ им. Баумана.

Подразделение комплектации (ООО "Энекон-Комплект") и монтажное подразделение (ЗАО "Энекон-Сервис") принимают непосредственное участие в реализации общих проектов, а также имеют возможность самостоятельного бизнеса в соответствующем сегменте рынка.

Весь путь развития компании подтвердил правильность выбора внутренней и внешней стратегии, ориентированной на наиболее полное и качественное удовлетворение требований Заказчика при реализации традиционных проектов "под ключ", а также на генерацию перспективных технических и коммерческих решений, отвечающим современным тенденциям в области воздушной компрессорной техники.

Сегодня стационарные компрессорные станции в проектах ЭНЕКОН имеют весь спектр компрессорного оборудования ведущих производителей: винтовые маслозаполненные и безмаслянные компрессоры, турбокомпрессоры, рефрижераторные и адсорбционные осушители, драйкулеры, пластинчатые теплообменники, насосное оборудование, запорно-регулирующая арматура, сепараторы конденсат-масло, распределительные электрощиты, шкафы автоматического управления и мониторинга на базе современных контроллеров.

Надо отметить, что еще десяток лет назад техническая политика на уровне государства в сфере проектирования стационарных компрессорных станций переживала трудные времена. Элементная база прежних унифицированных проектов и в первую очередь сама компрессорная техника радикально менялись.

Компания ЭНЕКОН одна из первых смогла быстро переориентировать свои ресурсы и не отстать от нарастающего спроса на компрессорные станции, построенные на базе современной компрессорной техники, имеющие современные системы электроснабжения, охлаждения и термостатирования, автоматического управления и мониторинга.

Модульные компрессорные станции (МКС) - характерная тенденция последнего времени.

Заказчиками ЭНЕКОН за прошедшие 5 лет являлись как известные нефте- и газодобывающие компании (см. Клиенты), по объективным причинам ориентированные на модульный принцип построения своих объектов, так и предприятия других отраслей промышленности, традиционно склонные строить и реконструировать воздушные компрессорные станции в стационарном исполнении. Модульные станции для многих из них стали способом ухода от капитального строительства и неоправданных затрат.

Сегодня компания ЭНЕКОН выпускает по Техническим заданиям Заказчиков модульные компрессорные станции , состоящие их двух, трех, четырех и даже шести модулей (станция "Леонидовка"), имеющие максимальную заводскую готовность и минимальную финишную сборку на объектах.

Специалистами ЭНЕКОН успешно решены ключевые технические задачи, стоящие при создании модульных компрессорных станций, а именно:

- конструктивное исполнение термоконтейнеров обеспечивает погрузку-разгрузку модулей с минимальной оснасткой, транспортировку без нарушения требований ГИБДД и РЖД;

- компоновочные решения позволяют минимизировать неудобства обслуживания оборудования, объективно возникающие при тенденции к ограничению габаритов станций;

- система термостатирования МКС в автоматическом режиме создает необходимые условия эксплуатации компрессорного оборудования при изменяющейся температуре окружающей среды от минус 40°С до +40°С.

Отправить на Email