16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/412/8911230.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 8 (412) апрель 2021 года

Источник прибыли — источник убытков: медицина в социальном пакете предприятий

Цель работы любого предприятия — извлечение прибыли. А значит, здоровье персонала, который позволяет эту прибыль извлекать, становится для компаний важным ресурсом, о котором надо заботиться. Распространение коронавирусной инфекции оголило некоторые проблемы компаний в этом направлении и подтвердило простую истину: следить за здоровьем своих сотрудников нужно.

Комплексный подход

Энергетический сектор таит в себе множество опасностей для здоровья работников: шумы, вибрации, электрические токи, электромагнитные излучения и пр. Именно поэтому большинство предприятий уделяет особое внимание такому пункту в своей социальной политике, как «Медицина». Здоровье рабочего зависит от множества индивидуальных и социальных факторов, рисков, которые существуют непосредственно на его рабочем месте, а также доступности медико-социальных услуг.

Для того чтобы избежать возможных убытков, предприятия разрабатывают программы по повышению уровня безопасности работ, улучшению условий труда и охране здоровья. Это комплексные мероприятия, которые включают в себя несколько направлений: организацию ДМС, создание здравпунктов, различные виды агитации за здоровый образ жизни, проведение периодических медосмотров и пр.

Каждая компания имеет свой уникальный опыт в управлении и снижении заболеваемости работников, и многие практики не потеряли своей актуальности в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Предотвратить

«Социальный блок, образ жизни и условия труда в разной степени влияют на здоровье работников. Лучшие политики в области укрепления здоровья содержат целевые показатели, направленные на факторы риска», — считает Иван Рыбаков, эксперт рабочей группы Минздрава РФ по созданию модульных программ укрепления здоровья работающих, руководитель отдела внедрения корпоративных программ.

Действительно, легче и дешевле для работодателя предотвратить заболевание работника, чем тратить ресурсы на его лечение. Например, ПАО «Россети», которые в условиях пандемии запустили пилотный проект по внедрению дистанционных систем медицинских осмотров. Как и большинство компаний, «Россети» столкнулись с ростом больничных листов — ежегодно на 7%, низким качеством предсменных и предрейсовых медосмотров (порядка 70% персонала компании регулярно проходят осмотры).

Пакет ДМС не гарантировал хорошее состояние здоровья работников, в большинстве своем персонал обращался к врачам только в крайних случаях. Поэтому продолжался рост заболеваемости и, как следствие, — специалисты отсутствовали на рабочих местах.

Поэтому энергетики обратились к медосмотрам. Благодаря дистанционной системе, которая испытывалась в течение двух месяцев, руководство получило максимально полную и объективную информацию о состоянии здоровья персонала. В пилотном проекте участвовало 500 работников, и в течение нескольких месяцев было проведено более 6500 осмотров.

Результаты пилотного проекта компания получила достаточно предсказуемые: 75% недопусков были связаны с повышенным давлением, 13% — с учащенным пульсом, 3% — со снижением частоты сердечных сокращений (СС) и пр. Но главное — руководство получило объективную информацию о состоянии здоровья своих работников, а значит, сможет разработать программу по профилактике конкретного заболевания. Сейчас «Россети» намерены продолжить срок действия пилотного проекта, готовится компания и к временным убыткам.

«Мы понимаем, что для страховой компании появятся временные неудобства. Возможно, будет дополнительный рост обращений в медучреждения. Но если работник сегодня задумался о здоровье, значит, завтра, выполнив комплекс профилактических процедур, он будет чувствовать себя лучше и ему уже не нужно обращаться к врачу. Он сам себя будет заставлять заняться здоровьем, — считает Андрей Тутукин, главный специалист Управления страхования Департамента стратегии ПАО «Россети».



Коронавирус взаперти



Наравне с физическим здоровьем работодатели обращают внимание на психическое состояние персонала и также разрабатывают профилактические программы в этом направлении. Например, в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» регулярно анализируется морально-психологический климат подразделений. Кроме того, в эфире заводского радио регулярно выходят рубрики, в которых рассказывается о несчастных случаях, авариях и прочих инцидентах, произошедших на различных российских и зарубежных предприятиях. Приглашенные специалисты анализируют ситуации и рассказывают, как нужно их избегать. Существует и рубрика «Разговор с психологом» — приглашенные квалифицированные специалисты дают практические советы по преодолению стрессовых и конфликтных ситуаций.

В АО «ДРСК» проходят психологические тренировки электротехнического персонала: имитируются несчастные случаи при выполнении работ на опоре воздушной линии 10 кВ.


Защитить

Во многом от периодичности медобследований зависит все качество медицинской поддержки работодателя. Этот метод контроля позволяет руководству объективно оценить состояние здоровья персонала, отметить на ранней стадии риск развития того или иного заболевания, предупредить развитие хронических заболеваний, грамотно составить и провести комплекс по восстановлению трудоспособности сотрудника и пр.

Примечателен в этом вопросе опыт АО «СУЭК». По итогам медосмотров каждый работник компании включается в определенную группу динамического наблюдения и для него составляется индивидуальная оздоровительная программа, в которую входит лекарственная и немедикаментозная терапия, дополнительные обследования, указывается частота и периодичность динамического наблюдения и пр.

«В особые группы динамического наблюдения входят сотрудники с риском развития сердечно-сосудистой патологии, а также сотрудники с ранними признаками воздействия вредных производственных факторов. Так, для первой группы проводится профилактическая работа по коррекции риск-факторов: курение, лишний вес, гиподинамия, высокие показатели холестерина, глюкозы и др.

Для второй — разработана профилактическая программа, направленная на предупреждение развития профессионального заболевания, мероприятия которой проводятся в условиях здравпунктов и профилакториев.

Для профилактики профессиональной потери слуха разработана лечебно-профилактическая двухэтапная программа, включающая медикаментозную терапию и физиопроцедуры. Для профилактики заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и вибрационной болезни применяются мероприятия послесменной реабилитации (ингаляции, вихревые ванны), а также галотерапия и занятия на лечебно-диагностическом комплексе «Давид». Охват периодическими медицинскими осмотрами работающих во вредных и (или) опасных условиях составляет 100%.

Ежегодно уровень профессиональной заболеваемости снижается. Так, в 2020 году в сравнении с 2019-м он снизился на 21%», — рассказывает Артем Сальников, начальник Управления рисками ПБ, ОТ и медицины труда АО «СУЭК».

Все данные о состоянии здоровья работников фиксируются в электронном Паспорте здоровья, а значит, работодатель может контролировать эффективность и своевременность профилактических и лечебно-реабилитационных мероприятий каждого сотрудника компании.


Закрепить

И все же недостаточно создать и внедрить программы по охране здоровья персонала, нужно также контролировать ход их реализации. И здесь каждая компания вновь предлагает свои системы управления, обрабатывающие огромный массив разнородных данных и решающие множество проблем — начиная от непродуктивного расходования денежных средств на обучение персонала и заканчивая неэффективной тратой времени на ручную обработку данных и подготовку отчетов.

Среди множества схожих решений, которые появились в последнее время в компаниях энергосектора, заметно выделяется интегрированная система управления производственной безопасностью ПАО «Волгоградоблэлектро». В информационный комплекс предприятия входит несколько модулей, среди которых «Управление медосмотрами», «Управление происшествиями», «Управление проверками», «Управление СИЗ и СиОС», «Управление условиями труда» и пр. По сути, цель каждого модуля — автоматизация процесса контроля за тем или иным направлением организации труда. Все модули работают с общей базой данных, при этом каждый из них функционирует автономно. Данные отдельно взятого модуля доступны в других модулях информационной системы.

Конечно, представленные практики — лишь малая часть достижений компаний в области укрепления здоровья. Но даже она показывает, насколько важно для работодателя самочувствие своих подчиненных. Ведь здоровье персонала — это источник убытков, которые терпит предприятие в результате, например, недопуска специалиста к работе, и в то же время — источник прибыли.

Безопасность, охрана труда, Коронавирус,

Источник прибыли — источник убытков: медицина в социальном пакете предприятийКод PHP" data-description="Цель работы любого предприятия — извлечение прибыли. А значит, здоровье персонала, который позволяет эту прибыль извлекать, становится для компаний важным ресурсом, о котором надо заботиться. Распространение коронавирусной инфекции оголило некоторые проблемы компаний в этом направлении и подтвердило простую истину: следить за здоровьем своих сотрудников нужно.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/articles/istochnik-pribyli-istochnik-ubytkov-meditsina-v-sotsialnom-pakete-predpriyatiy.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a26/a26f27642bc078cfeb0da0229c89157c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные