16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/412/8838527.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 8 (412) апрель 2021 года

Финансовая дисциплина усилится

К энергосбытовым организациям на оптовом рынке предъявят требования финансовой дисциплины.

Минэнерго РФ разрабатывает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части усиления контроля показателей финансового состояния и финансовой дисциплины участников оптового рынка электрической энергии и мощности».

Документ разрабатывается для улучшения системы взаиморасчетов в сфере услуг по энергоснабжению, повышения уровня платежной дисциплины и недопущения нецелевого использования средств, предназначенных поставщикам энергоресурсов и сетевым организациям.

Проектом предполагается установление требований к энергосбытовым организациям на оптовом рынке по выполнению показателей финансового состояния и финансовой дисциплины, в том числе при расчетах за оказанные сетевыми компаниями услуги по передаче электроэнергии. Законопроектом также планируется расширить функционал Ассоциации «НП Совет рынка» по анализу и мониторингу таких показателей с наделением правом лишения статуса субъекта оптового рынка.

Законы, Минэнерго, Электроэнергетика,

Финансовая дисциплина усилитсяКод PHP" data-description="К энергосбытовым организациям на оптовом рынке предъявят требования финансовой дисциплины.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/articles/finansovaya-distsiplina-usilitsya.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/632/632fb173f367428fe7c7b81fdd02560b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные