Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Особое внимание - энергосбережению

Особое внимание - энергосбережению
17.03.2017 17:37:00 Елена Восканян Электроэнергетика Центральный ФО
В 2016 году Министерство энергетики России особое внимание уделяло работе в области энергоэффективности и энергосбережения.

Так, в течение прошлого года завершён первый этап реформы энергетических обследований, подготовлены условия для завершения реформы системы государственного управления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В ходе своего выступления на заседании Общественного совета при Минэнерго в Общественной палате РФ министр энергетики России Александр Новак отметил, что в 2016 году рассмотрено 5334 энергопаспортов и поступило около 120 тысяч энергодеклараций. Для сравнения, годом ранее рассмотрено почти 16 тысяч энергопаспортов и подано более 89 тысяч энергодеклараций.

61% крупнейших компаний внедрили систему энергоменеджмента, 39% субъектов внедрили региональный стандарт популяризации энергосбережения и повышения энергоэффективности, а 48% субъектов внедрили требования к энергоэффективности при строительстве и капитальном ремонте.

Говоря о популяризации энергосбережения, Александр Новак напомнил о том, что в 2016 году впервые прошёл Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче,  мероприятия которого охватили 77 субъектов и более 200 тысяч россиян.

Работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем, - заверил министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте