Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Готовящийся к остановке "Уфалейникель" готовы приобрести три компании

Готовящийся к остановке "Уфалейникель" готовы приобрести три компании
Правительство Челябинской области ведет переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми выкупить никелевый комбинат "Уфалейникель", которое намерено остановить производство с 1 апреля. Предприятие уже объявило о сокращении 2 тыс. работников.

Кроме того, как  сообщает пресс-служба главы региона, Челябинская область подала в министерство экономического развития РФ заявку Верхнего Уфалея, где расположен "Уфалейникель", на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявка включает в себя предложение четырнадцати инвесторов, готовых стать резидентами ТОСЭР и сформировать в Верхнем Уфалее более одной тысячи рабочих мест. Новый статус позволит инвесторам получить льготы по налогам на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, а также подключить инфраструктуру  за государственный счет - ЛЭП, газ, дороги, водоснабжение и водоотведение.

Напомним, что акционеры компании «Уфалейникель» из-за неблагоприятной финансово-экономической ситуации приняли решение бессрочно останавить производство с 1 апреля. Котельная предприятия в 2017 году будет работать в текущем режиме, продолжая выполнять взятые обязательства по отоплению микрорайона «Никельщиков».

Проблемы у второго по величине производителя никеля в России начались в связи с падением мировых цен на никель и ростом цен на кокс, который обеспечивает себестоимость продукции. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте