Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Павел Завальный: "Наконец, мы поняли, что надеяться нужно только на себя"

Павел Завальный: "Наконец, мы поняли, что надеяться нужно только на себя"
15.03.2017 12:09:00 Елена Восканян Электроэнергетика
- Одна из главных проблем развития отечественной экономики - технологическая отсталость, а следовательно, и низкая производительность труда. Преодоление этой технологической отсталости - один из важнейших вопросов развития всей страны, - заявил председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный 15 марта на конференции "Переход на наилучшие доступные технологии: задачи государства и бизнеса", которая проходит в рамках Недели российского бизнеса - 2017.

Парламентарий подчеркнул, что если раньше мы могли надеяться на запад, где стремительно развиваются подобные технологии, но сегодня, в условиях санкции и конкуренции, рассчитывать на такую поддержку не стоит.

- Вообще, санкции - это очень хорошо, наконец, мы поняли, что можем рассчитывать только на себя. Непростая геополитическая обстановка и финансовый кризис стали для нас серьезным испытанием, но подтолкнули нас к мобилизации, изменению отношения к научно-технологическому развитию, вопросам  импортозамещения. Мы работаем в этих направлениях, но это сложно в условиях недостаточности кредитов и отсутствия масштабной поддержки в этом направлении, - отметил депутат.

Он также сказал, что развитие и внедрение НДТ - одно из приоритетных направлений и призвал коллег использовать площадку возглавляемого им комитета для обсуждения данных вопросов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте