Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На подготовку к зиме Орской ТЭЦ-1 выделено 160 млн рублей

На подготовку к зиме Орской ТЭЦ-1 выделено 160 млн рублей
На эти средства Орская ТЭЦ-1 проведёт традиционную ремонтную кампанию и обновит своё оборудование. Готовить к следующему отопительному сезону на предприятии начали ещё в марте, когда снизилась тепловая нагрузка. 

—  У нас уже выполнены ремонтные работы на котлах №12 и №13, на турбине №9. Устранили дефекты, выполнили мероприятия по заключению экспертизы промышленной безопасности, устранили дефекты запорной арматуры, на турбине, к примеру, произвели переклиновку обмотки генератора, — рассказал технический директор - главный инженер Орской ТЭЦ-1 Андрей Мужиков.

Капитальный ремонт затронул дымовую трубу №4 и турбину №10. Сейчас на станции приступили к масштабным работам в котлотурбинном цехе. Примечательно, что в них задействованы не только орские специалисты, но и представители различных филиалов компании ПАО «Т-Плюс». Впереди — текущий ремонт объектов, а также замена старого оборудования. Не забывают на теплоэлектроцентрали и про реализацию программы ГВС 2.0. Модернизация Орской ТЭЦ-1 позволит избежать отключений горячей воды, либо этот срок максимально сократится. 

— Мы смонтировали деаэратор подпитки теплосети, насос подкачки, то есть по сути ввели новый узел подпитки. Теперь на станции их два, мы можем разделять помагистрально — для того, чтобы участками производить опрессовку, но необходимо перемонтаж внутренних тепловых сетей, — поделился планами главный инженер.

Работы планируется провести в следующем году. Известна и сумма — около 80 миллионов рублей. Если всё пройдёт по плану, то уже летом 2019 года Орская ТЭЦ откажется от длительных отключений горячей воды. Для полноценного эффекта, конечно, аналогичную работу необходимо провести и орским теплосетям. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте