Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Число хищений энергооборудования «Нижновэнерго» в 2016 году снизилось на четверть

Число хищений энергооборудования «Нижновэнерго» в 2016 году снизилось на четверть
Число хищений товарно-материальных ценностей, элементов линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторов филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизилось на 25%.

В прошедшем году сотрудниками «Нижновэнерго» совместно с правоохранительными органами было выявлено три факта хищения электропроводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей в г. Балахне, Вачском и Арзамасском районах Нижегородской области. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 235 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, отметили в компании.

Выявление фактов хищения электрооборудования остается одним из приоритетных направлений работы блока безопасности филиала «Нижновэнерго» в 2017 г. Для предупреждения хищений руководители блока безопасности сетевой компании, производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС) осуществляют постоянные рабочие встречи с районными и поселковыми администрациями, руководством прокуратур и территориальных органов МВД на местах.

Напомним, за прошедший год специалистами «Нижновэнерго» было выявлено 2 137 фактов хищения электроэнергии. Из числа зафиксированных нарушений 411 составили случаи бездоговорного и 1 726 – безучетного потребления электроэнергии. Потери энергокомпании составили 36 137 156 кВт*ч.

Филиал «Нижновэнерго» предупреждает: кражи оборудования с энергообъектов могут стать причиной нарушений электроснабжения жилых домов, промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов и даже целых населенных пунктов, а также несут угрозу жизни и имуществу самих злоумышленников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте