Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Удмуртэнерго» направит на охрану труда в 2017 году 39 млн рублей

«Удмуртэнерго» направит на охрану труда в 2017 году 39 млн рублей
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Удмуртэнерго» направил в 2016 году на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты персонала и иного оборудования и приспособлений для безопасного производства работ, а также проведение медосмотров  38,5 млн руб.

В 2017 году «Удмуртэнерго» направит на охрану труда и профилактику производственного травматизма персонала 39 млн рублей. Всего на реализацию мероприятий комплексной программы филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по охране труда и профилактике производственного травматизма в 2017 году будет направлено 82 млн. рублей.

Большая часть средств пойдет на замену устаревшего травмоопасного оборудования, обеспечение работников приспособлениями для безопасного производства работ и приобретения зимних и летних комплектов специальной одежды и обуви, устойчивых к воздействию электрической дуги и защищающих электротехнический персонал от общих производственных загрязнений.

- Средства индивидуальной защиты являются для наших работников одним из важнейших способов производственной безопасности, - рассказывает заместитель главного инженера - начальник службы производственного безопасности и производственного контроля филиала «Удмуртэнерго» Владислав Казанцев. – Каждый год закупаются самые современные СИЗ, соответствующие всем установленным нормам и правилам. Кроме костюмов, это и блокирующие устройства втягивающего типа, и страховочная привязь, и многое другое оборудование, которое обеспечивает надежную защиту при работе с энергооборудованием, в том числе и на высоте.

Также для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ в этом году будут приобретены современные переносные устройства для заземления без подъема на опору, подмости для обслуживания оборудования, указатели напряжения и пр. Кроме того, в статью расходов по охране труда включены закупка медикаментов, спецпитания, приобретение смывающих и обезвреживающих средств, затраты на проведение медицинских осмотров и специальной оценки условий труда.

- Работа в электроэнергетике сопряжена с повышенным риском. Поэтому производственная безопасность и контроль – приоритет в работе Удмуртэнерго, - подчеркивает директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Мы стремимся к тому, чтобы в компании неукоснительно соблюдались современные нормы и правила производственной безопасности, находить такие решения, которые помогают создать по-настоящему безопасные условия работы для сотрудников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте