Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ПМГФ-2017 станет главным отраслевым событием осени

ПМГФ-2017 станет главным отраслевым событием осени
Об этом сообщили участники пресс-конференции, которая состоялась 20 сентября в Москве и была посвящена VII Петербургскому Международному Газовому Форуму (ПМГФ). Форум пройдет с 3 по 6 октября и соберет лидеров нефтегазовой индустрии со всего мира.

Открывая пресс-конференцию, руководитель Газового форума Денис Осадчий отметил: «В 2017 году мы ожидаем более 4500 делегатов из 40 стран мира. Среди партнеров Форума крупные международные ассоциации: Европейская ассоциация газовых компаний, Ассоциация Европейского бизнеса, Национальный газомоторный консорциум Италии и другие. Центральным мероприятием конгрессной программы станет пленарное заседание «Роль российского газового комплекса в мировом энергетическом балансе», в котором примут участие главы компаний – лидеров отрасли со всего мира, таких как ПАО «Газпром», Royal Dutch Shell, Uniper SE, OMV».

В этом году Газовый форум пройдет в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», о чем в своем выступлении рассказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов: «В этом году Российская энергетическая неделя проходит в двух городах, и мероприятия в Москве будут дополнены мероприятиями в Санкт-Петербурге. Это даст идеальный синергетический эффект и позволит максимально полно осветить ситуацию в энергетике в целом. Так, в Москве пройдет Форум стран экспортеров газа, а площадка в Петербурге продемонстрирует практические успехи отрасли, и все участники заседания ФСЭГ обязательно посетят ПМГФ, чтобы увидеть достижения крупнейших отечественных компаний».

Являясь главной отраслевой площадкой страны, ПМГФ активно развивает международное направление. В пресс-конференции принял участие глава представительства UNIPER в Москве Райнер Хартманн: «UNIPER является давним партнером России, фактически наше сотрудничество началось еще в 70х годах прошлого века. Сегодня UNIPER является партнером ПАО «Газпром» в проекте «Северный поток - 2». Мы просто не можем пропустить столь масштабное отраслевое мероприятие как ПМГФ. Тем более, в этом году Форум посвящен таким перспективным сферам индустрии, как технологии производства и транспортировки сжиженного природного газа, а также различным сферам его применения. UNIPER обладает широким опытом и портфелем ноу-хау в этой сфере, которыми мы с удовольствием поделимся. Кроме того, мы надеемся, что Форум даст нам возможность обсудить насущные вопросы отрасли, которая остается опорой российско-европейских экономических отношений».

Говоря о значимости Форума и своих ожиданиях, заместитель генерального директора Группы ГМС Андрей Наследышев подчеркнул: «Группа ГМС производит широкую номенклатуру оборудования для нефтегазового комплекса. В последние годы мы активно развиваем именно газовое направление, и Петербургский Международный Газовый Форум является для нас наиболее важным мероприятием, позволяющим экспонировать нашу новую продукцию и представлять ее широкому кругу потенциальных заказчиков. Помимо собственной экспозиции, Группа ГМС принимает участие в экспозиции импортозамещения ПАО «Газпром». В общей сложности на выставочной экспозиции в рамках форума будет представлено более 20 образцов нашей техники, предназначенной для газовой промышленности, в том числе у нас есть разработки в области компрессорного оборудования для заводов по производству СПГ, которые мы тоже планируем показать в Петербурге».

Необходимо отметить, что Форум развивается не только в части увеличения количества делегатов, стран и экспонентов, но и формируя крепкие деловые связи с другими отраслевыми мероприятиями. В рамках пресс-конференции между Петербургским Международным Газовым Форумом и Национальным нефтегазовым форумом (ННФ) был подписан меморандум о сотрудничестве. Руководитель ННФ Сергей Яценя высоко оценил налаженные контакты и рассказал собравшимся, что в рамках деловой программы ПМГФ готовится ряд мероприятий, в том числе освещающих социальные аспекты отрасли, а также перспективы развития российской газовой индустрии в условиях поступательного уменьшения доли углеводородов в энергетическом балансе европейских стран.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте