Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В городе Кемерово начинается отопитльный сезон

В городе Кемерово начинается отопитльный сезон
Сибирская генерирующая компания (СГК) сегодня, 13 сентября приступила к подаче тепла потребителям Кемерово. Постановление о старте отопительного сезона 2017-2018 годов накануне подписал глава города Кемерово Илья Середюк.

Специалисты Кемеровской теплосетевой компании сегодня начали поэтапный запуск тепла на территории кузбасской столицы. В соответствии с утвержденным графиком подключение к системе централизованного теплоснабжения потребителей районов левобережной части Кемерова будет проводиться в период с 13 по 15 сентября, правобережной части – с 13 по 14 сентября. 

В первую очередь, тепло поступит в объекты социальной сферы, а затем батареи начнут прогреваться и в жилых домах.

Заметим, второй год подряд в межотопительный период в целях улучшения качества горячего водоснабжения потребителей КТСК сохраняла циркуляцию теплоносителя в системе своих магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Это дает возможность оперативно осуществить запуск тепла.

-Учитывая погодные условия, отопительный сезон в Кемерове стартует несколько раньше, чем обычно. Тем не менее, наше предприятие уже готово к работе в осенне-зимний период, – говорит директор Кемеровской теплосетевой компании Сергей Мифтахов. – Своевременно выполнен ремонт трубопроводов, электротехнического и насосного оборудования, проведено комплексное опробование подкачивающих насосных станций, сформирован аварийный запас материалов. Таким образом, созданы необходимые условия для надежного теплоснабжения наших потребителей.

Напоминаем, Кемеровская теплосетевая компания – это ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ  потребителям на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 937 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте