Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Алтайские энергетики готовы к зиме

Алтайские энергетики готовы к зиме
Электросетевой комплекс Алтайского края готов к работе в зимний период. Об этом генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов сообщил в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным.

Глава крупнейшей электросетевой компании Сибири рассказал о ходе ремонтной кампании, которую в рамках подготовки энергообъектов к зиме, реализовал на территории края филиал «Алтайэнерго». Её объем финансирования в 2017 году составляет более полумиллиарда рублей.

- Сегодня все физические объемы выполнены с опережением графика, – сообщил на встрече Виталий Иванов. – Специалисты Алтайэнерго отремонтировали более полутора тысяч километров воздушных линий 35-110 кВ и около девяти тысяч километров воздушных линий 0,4-10 кВ. Подстанции 35-110 кВ отремонтированы в количестве 203 единицы, а трансформаторные и комплектные трансформаторные подстанции – около двух тысяч штук.

- От надежности и качества функционирования электросетевого комплекса зависит многое, в том числе развитие экономики, жизнедеятельность на территории Алтайского края в целом. Подготовку к осенне-зимнему сезону в Алтайском крае, в том числе электросетевого комплекса, мы ведем в плановом режиме. Все графики выполняются, необходимые средства на эти работы выделяются, в том числе заложенные в рамках тарифного регулирования. Мы сегодня можем быть уверены в том, что вы обеспечите в традиционно сложное время года надежное энергоснабжение. Имею в виду состояние основных средств и те организационные усилия, которые вы дополнительно предприняли по созданию специализированных подразделений, готовых к оперативному реагированию на возникающие нештатные ситуации, и по их оснащению, внедрению новых технологических подходов. Мы это видим наглядно, и в этом убеждаемся, – отметил в ходе встречи глава региона, Александр Карлин.

В рамках встречи обсуждалась и инвестиционная программа МРСК Сибири. Особый вектор – реализация проектов, направленных на обеспечение энергоснабжения туристического кластера Алтайского края. Сейчас компания ведет работы по строительству линии элекропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ «Белокуриха-2». Также энергетики приступили к строительству воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ для обеспечения энергоснабжения игорной зоны «Сибирская монета».

- Алтайский филиал МРСК Сибири – компания номер один в нашем регионе. Мы вместе можем дать твердые гарантии жителям Алтайского края и нашему бизнесу в том, что развитие электросетевой составляющей и электроэнергетики в целом будет обеспечено. Мы имеем необходимые резервы для инвестирования в реальный сектор экономики, и для развития наших производственных площадок», – подчеркнул Губернатор края.

Не осталась без внимания и тема выполнения Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в январе этого года между МРСК Сибири и Правительством региона. Одно из его направлений – консолидация электросетевых активов региона с целью объединить электрические сети, в том числе и не имеющие законных владельцев, для обеспечения бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей электроэнергии.

По словам Виталия Иванова, на территории Алтайского края не должно остаться ни одного энергообъекта не имеющего владельца. «В первом квартале 2017 года проведена инвентаризация бесхозяйных объектов энергетики, выявлены объекты, не имеющие собственников, в 2017 году будет принято на обслуживание более 70 линий электропередачи протяженностью свыше 40 км. В следующем году прием бесхозных объектов ускорится», – сообщил глава электросетевой компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте