Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Фактический спрос на услуги энергосервисных компаний ниже потенциального предложения

Фактический спрос на услуги энергосервисных компаний ниже потенциального предложения
19.05.2017 17:39:00 Елена Восканян Центральный ФО
- Сегодня энергосервисным компаниям отводится ключевая роль в процессе повышения энергоэффективности. Между тем, рынок энергосервиса в настоящее время имеет ярко выраженную локальную направленность. Фактический спрос на услуги энергосервисных компаний, очевидно, ниже потенциального предложения и в разы ниже потенциально возможного спроса на их услуги. Этот дисбаланс необходимо устранить, — заявил заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективости Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

По мнению спикера, в сложившейся ситуации нужно делать ставку на эффективное развитие информационных технологий в этой сфере.

— Мы хотим дать возможность заключать энергосервисные договоры в автоматическом режиме, чтобы было минимальное количество ручного труда и, внеся некий набор данных той или иной школы, можно было получить на выходе энергосервисный контракт – полностью юридически проверенный, соответствующий законодательству. Риска у бюджетников здесь быть не должно, как и не должно быть рисков у энергосервисных компаний. Если это контракт типовой, и мы с помощью энергосервисных компаний договоримся, наконец, и поймем, каким образом объективно считать экономику потребления. Это важнейший вопрос, который сейчас во много тормозит рынок, потому что мы не понимаем до конца, насколько правильно в перспективе пяти-десяти лет сможем посчитать экономию, — отметил Дмитрий Вахруков, выступая на IV Международной Конференции «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ».

Отправить на Email

  • 26.06.2017 18:43:00 Ольга Мариничева
    Энергетики Забайкалья порадовали лосей
    Энергетики Забайкалья порадовали лосей

    ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский», «Национальный парк «Алханай» и «Национальный парк «Чикой» попросили энергетиков Забайкальского края помочь с приобретением соли, предназначенной для подкормки лосей. Соль, необходимая для здоровья животных, помогает также удержать их внутри заповедной территории, не дает выйти за периметр в охотничьи хозяйства и погибнуть.

  • 26.06.2017 18:15:00
    «Ленэнерго» направило на ремонтную программу с января по май 351,2 млн рублей
    «Ленэнерго» направило на ремонтную программу с января по май 351,2 млн рублей

    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали 1876,8 километра воздушных линий и 22,4 километра кабельных линий различного класса напряжения, а также заменили 733 опоры и 7530 изоляторов на воздушных линиях 110-0,4 кВ, отремонтировали 801 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Расчищено 939,2 гектаров трасс воздушных линий (ВЛ) 6-110 кВ и расширено 125,5 гектар просек ВЛ 6-110 кВ.

  • 26.06.2017 18:12:00
    На автостоянке во Владивостоке произошел обрыв проводов ЛЭП
    На автостоянке во Владивостоке произошел обрыв проводов ЛЭП

    В зоне падения проводов ЛЭП повреждения получили несколько автомашин. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал.

  • 26.06.2017 18:06:00
    «Владимирэнерго» реконструирует подстанцию в Гусь-Хрустальном
    «Владимирэнерго» реконструирует подстанцию в Гусь-Хрустальном

    В рамках выполнения инвестиционной программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» ведут реконструкцию крупного центра питания потребителей города Гусь-Хрустальный и Гусь - Хрустального района – подстанции (ПС) напряжением 110/35/6 киловольт (кВ) «Гусь». На энергообъекте идёт замена физически изношенного оборудования со сроком эксплуатации более 50 лет.

  • 26.06.2017 18:03:00
    Разработана деловая программа Восточного экономического форума
    Разработана деловая программа Восточного экономического форума

    Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2017 года в г. Владивостоке.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте