Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Денис Фёдоров обозначил ключевые приоритеты деятельности «Газпром энергохолдинга»

Денис Фёдоров обозначил ключевые приоритеты деятельности «Газпром энергохолдинга»
17.05.2017 16:08:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь
Среди основных задач на ближайшее время — актуализация Стратегии ПАО «Газпром» в электроэнергетике, строительство новой мощности и модернизация при наличии экономических стимулов в отрасли. Об этом 17 мая в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Фёдоров.

Также он упомянул об оптимизации операционных и инвестиционных затрат, выводе мощностей из эксплуатации (до 2022 года согласован вывод до 1 ГВт мощности).

— Кроме того, мы участвуем в крупных проектах «Газпрома» в части строительства генерирующих мощностей, — уточнил спикер. — Занимаемся и приобретением профильных активов, но на сегодняшний день таких переговоров не ведется, пока никаких предложений, которые бы показались нам интересными, нет. Особое внимание уделяем участию в международных проектах. Так, в настоящее время ведется строительство ТЭС «Панчево» в Сербии, обсуждается возможность строительства объектов газовой генерации в Китае и Вьетнаме.

Среди важных задач господин Фёдоров отметил снижение долговой нагрузки за счет операционного потока и доходов от ДПМ-проектов.

По словам главы «Газпром энергохолдинга», электроэнергетика является стратегически важной областью деятельности Группы «Газпром». Усиление присутствия в электроэнергетическом секторе увеличивает в долгосрочной перспективе устойчивость всего бизнеса Группы и приносит дополнительные доходы. Стратегическими целями в электроэнергетике являются: построение оптимальной структуры производственных мощностей; диверсификация рисков тарифного регулирования; диверсификация топливного баланса; повышение операционной эффективности и оптимизация затрат.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте