Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Изменена организационная структура исполнительного аппарата АО «Янтарьэнерго»

Изменена организационная структура исполнительного аппарата АО «Янтарьэнерго»
В связи с задачами, стоящими перед региональной сетевой компанией, совет директоров акционерного общества «Янтарьэнерго» внес изменения в организационную структуру. Изменения были утверждены на заседании совета директоров в декабре 2016 года и вступили в силу с 1 января 2017 года.

Реорганизация проведена в связи с утверждением Правлением и Советом директоров ПАО “Россети” программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области на 2016-2020 годы и плана развития компании на аналогичный период. В рамках реализации программы будет обеспечена работа энергосистемы региона в части распределительных сетей в различных режимах, построены и введены в эксплуатацию энергообъекты к чемпионату мира по футболу 2018 года, проведена комплексная реконструкция крупных подстанций и высоковольтных линий. Масштабы программы позволяют говорить о создании новой энергосистемы на базе существующей и современной архитектуры сетей. Большая часть объектов должна быть построена в 2017-2018 годы. Объем строительства - почти 1,5 тыс. километров линий электропередачи и более 600 мегавольтампер новых мощностей. Это 10 и 14 процентов соответственно от эксплуатирующихся на данный момент ЛЭП и мощности.

Под эти задачи в организационной структуре компании был сформирован новый блок и введена должность заместителя генерального директора по капитальному строительству, отметили в компании. При этом упразднена должность заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности. Основной задачей блока капитального строительства станет реализации проектов, связанных со сооружением ЛЭП к новым ТЭС (264 километра), технологическое присоединение льготной категории потребителей (более 292 трансформаторных подстанций и 816 километров ЛЭП во всех районах области), а также присоединение поселков Куршской косы к российской энергосистеме, реконструкция сетей 0,23 киловольта в Калининграде, строительство и модернизация сетей и подстанций к ЧМ-2018 и реализация проектов по техприсоединению крупных заявителей.

Существенным отличием новой структуры является уменьшение количества заместителей генерального директора, сокращение количества подразделений прямого подчинения генеральному директору, перераспределение функционала вертикалей управления.

“Оптимизация организационной структуры позволит более продуктивно решать поставленные перед компанией задачи и реализовать программу, утвержденную на уровне Минэнерго России, Правительства области и материнской компании “Россети” в сжатые сроки, - комментирует генеральный директор АО “Янтарьэнерго” Игорь Маковский. - Кроме этого, новая структура позволит сократить издержки компании и повысить ее финансовую устойчивость”.

Руководитель сетевой компании отметил, что оптимизация структуры произошла без привлечения новых специалистов на руководящие должности. “Все назначенные с начала года руководители взращены внутри компании и уже зарекомендовали себя как профессиональные и работающие на результат управленцы”, - подчеркнул Игорь Маковский.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте