Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Инвестпрограмму ФСК ЕЭС до 2020 года скорректировали

Инвестпрограмму ФСК ЕЭС до 2020 года скорректировали
Министерство энергетики РФ утвердило корректировку инвестиционной программы ФСК ЕЭС на период 2016-2020 гг. Документ учитывает результаты общественных обсуждений и взаимодействия с экспертным сообществом. Финансирование инвестиционной программы предусмотрено в объеме 482,28 млрд руб, уточнили в ФСК ЕЭС. 

За пять лет планируется ввести в состав основных средств 44 711 МВА трансформаторной мощности и 11 412 км линий электропередачи. Основными источниками финансирования являются собственные средства компании за счет тарифа и платы за ТП. 

Приоритетами программы являются сохранение надежной работы Единой национальной электрической сети, бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей, развитие сетей.

Наиболее крупными проектами до 2020 года являются укрепление и развитие связей энергосистем, включая ОЭС Северо-Запада и Центра, внешнее электроснабжение БАМ и Транссиба, нефте- и газопроводов в Сибири и на Дальнем Востоке,  подключение крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, строительство объектов выдачи мощности генерации.

ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 933 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. 

Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2016 году составила более 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте