Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кузбасские электростанции СГК в 2016 году выработали 19 128 млн кВт-ч электроэнергии

Кузбасские электростанции СГК в 2016 году выработали 19 128 млн кВт-ч электроэнергии
По итогам 2016 года кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании выработали 19 128 млн кВт-ч электроэнергии, незначительно, на 3,8%, снизив показатели 2015 года, рекордного по выработке электрической энергии. Об этом сообщили в СГК.

Произведенная деятельность семи электростанций СГК, расположенных в Кемеровской области, была обусловлена сезонной цикличностью загрузки гидроэлектростанций Сибири и наполненностью водохранилищ ГЭС. 

Ожидаемого притока воды на Ангарском каскаде, первая волна которого приходятся на апрель-май, вторая – на начало июля, не случилось. Поэтому с декабря по июнь тепловые электростанции СГК были значительно загружены: за первые шесть месяцев 2016 года кузбасские энергопредприятия СГК выработали 11 226 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив производство по сравнению с 2015 годом на 19,7%. 

Начиная с июля проявилась возрастающая динамика загрузки ГЭС – из-за нетипичного притока воды, поэтому тепловая генерация, особенно крупные кузбасские электростанции СГК – Томь-Усинская ГРЭС и Беловская ГРЭС – снизили темпы производства электроэнергии.  Влияние оказывали также  сетевые ремонты на  транзитных линиях  и внутренние сетевые ограничения в Сибири.

Сохранить высокий годовой объем выработки электроэнергии удалось за счет значительных темпов производства в первом полугодии, обеспечить которые позволили новые мощности, введенные по программе ДПМ на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС в 2014 году. Сотрудники предприятий обеспечили высокую готовность оборудования и его надежную работу.

В 2016 году кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании  демонстрировали рост отпуска тепловой энергии потребителям. За 12 месяцев прошлого года 6 тепловых электростанций СГК, расположенных в Кемерове, Новокузнецке, пгт. Инской, г. Мыски отпустили потребителям 8 857 тыс. Гкал теплоэнергии, что на 6,5% больше 2015 года. 

Прирост производства и отпуска тепла связан со стабильным потреблением тепла в виде пара крупными промышленными предприятиями Кемерова, а также с бытовым потреблением – вводом жилья, социальных учреждений. Кроме того, дополнительный объем тепловой энергии был выработан и отпущен в связи с холодным маем и продлением отопительного сезона в регионе, резким снижением температуры в октябре, ранней снежной зимой. На выработку теплоэнергии также повлияла организация летней циркуляции для повышения качества горячего водоснабжения в Кемерове. 

Отправить на Email

  • 26.04.2017 17:54:00
    Вячеслав Кравченко: Темпы роста задолженности на оптовом рынке электроэнергетики по-прежнему остаются высокими
    Вячеслав Кравченко: Темпы роста задолженности на оптовом рынке электроэнергетики по-прежнему остаются высокими

    Об этом заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко сообщил, выступая на совещании «О ходе федерального закона от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», организованном Комитетом Совета Федерации по экономической политике.

  • 26.04.2017 17:43:00
    В Тульской области без электричества остались 12 тыс человек
    В Тульской области без электричества остались 12 тыс человек

    Около 12 тысяч человек остались без электроснабжения в Тульской области из-за неблагоприятных погодных условий. Отключения начались сегодня, 26 апреля с 14.00 из-за сильного ветра с порывами до 15 метров в секунду, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

  • 26.04.2017 17:38:00
    В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
    В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей

    Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе обходов и рейдов по всем населенным пунктам в зоне своей оперативной деятельности в течение первого квартала 2017 года выявили 225 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 1,5 млн киловатт-часов стоимостью 3,1 млн рублей.

  • 26.04.2017 16:12:00
    По фактам порывов теплосетей в Тюмени оранизована прокурорская проверка
    По фактам порывов теплосетей в Тюмени оранизована прокурорская проверка

    25 апреля 2017 года, при проведении АО «Уральская теплосетевая компания» - филиалом «Тюменские тепловые сети», «Тепло Тюмени» - филиалом ПАО «СУЭНКО» испытаний на тепловых сетях г. Тюмени произошли порывы. В результате оказалась затоплена кипятком территория в районе улиц Максима Горького и Геологоразведчиков. Прокуратура Тюменской области организовала проверку по фактам порывов теплосетей при их испытании

  • 26.04.2017 15:58:00
    ТГК-1 прогнозирует сохранение выработки электроэнергии в 2017 году на уровне 2016 года
    ТГК-1 прогнозирует сохранение выработки электроэнергии в 2017 году на уровне 2016 года

    Объем производства электрической энергии ТГК-1 (входит в «Газпром энергохолдинг»), включая «Мурманскую ТЭЦ», по итогам 2017 года останется на уровне 2016 года, компания в своих прогнозах не планирует ее рост в текущем году, заявил РИА Новости заместитель гендиректора по развитию ТГК-1 Эдуард Лисицкий.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте