Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты «Нижновэнерго» выявили хищение электроэнергии на сумму свыше 1,3 млн рублей

Специалисты «Нижновэнерго» выявили хищение электроэнергии на сумму свыше 1,3 млн рублей
Специалистами филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявлено крупное хищение электрической энергии в с. Рожново, Борского района Нижегородской области.

В ходе инструментальной проверки, проведенной энергетиками, выяснилось, что в схеме узла учета электроэнергии одного из нежилых помещений, использующегося в качестве помещения под сауну, имелся микровыключатель. Он позволял отключать отчетное устройство электросчетчика и, таким образом, значительно занижать объем потребляемой электроэнергии. В результате было недоучтено 203 700 кВт*ч электроэнергии, ущерб «Нижновэнерго» составил 1 322 000 рублей, сообщили в энергокомпании.

Данный случай не является единичным. Только за 11 месяцев прошедшего года, персоналом филиала «Нижновэнерго» было проведено 105 339 проверок узлов учета потребителей: из них 61 773 проверок юридических лиц и 43 566 проверок физических лиц. В общей сложности, энергетиками выявлено 1797 фактов хищения электроэнергии. Из общего числа обнаруженных нарушений, 386 составили случаи бездоговорного потребления электроэнергии и 1 411 безучетного потребления на общий объем 28 397 197 кВт*ч. По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте