Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты Плесецких электросетей в 2016 году выявили 326 фактов хищения электроэнергии

Специалисты Плесецких электросетей в 2016 году выявили 326 фактов хищения электроэнергии
В производственном отделении «Плесецкие электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» за 2016 год составлено рекордное число актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии - 312 и 14 шт соответственно на общую сумму 3,229 млн рублей.

В хищении электроэнергии уличены как юридические, так и физические лица, несмотря на ужесточенную административную ответственность за данное правонарушение. При этом участились случаи использования магнитов, блокирующих показания приборов учета, рассказали в энергокомпании.

Так, например, 18 октября специалисты по учету электроэнергии Плесецкого РЭС при контрольном обходе обнаружили мощный магнит на электросчетчике в частном жилом доме. При этом сработал антимагнитный индикатор на пломбе. Но потребителя это нисколько не смутило, и он продолжил незаконно пользоваться электроэнергией. На правонарушителя был составлен акт о безучетном потреблении из расчета круглосуточной работы всех электроприборов на протяжении полугода (14757 кВт/ч). Теперь он обязан возместить стоимость похищенной электроэнергии в размере порядка 45 тысяч рублей.

18 ноября электромонтерами в д. Тарасова Плесецкого района было обнаружено хищение электроэнергии в другом частном доме. Гражданин П. самовольно подключил провод в разрыв медных проводов на веранде дома до прибора учета, запитал дом через розетку при отключенных нагрузочных автоматах. С учетом мощности всех работающих в доме электроприборов правонарушителю был выписан акт на оплату 19210 кВт/ч потребленной электроэнергии, что составляет около 80 тысяч рублей.

Нарушитель с выводами проверки энергетиков не согласился, выразил возмущение в грубой форме и впоследствии подал письменное обращение в Плесецкие электросети с просьбой провести повторную проверку. За это время он переделал схему электроснабжения своего дома, но, как показала вторая проверка, электричество вновь поступало в дом мимо счетчика. Тогда гражданин признал свою вину и извинился перед энергетиками – мол, сумма компенсации похищенной электроэнергии для него очень велика, этим и объясняются его действия и поведение.

«Наша работа связана с риском. Никто из потребителей не хочет быть пойманным за руку за воровство электроэнергии. Поэтому они прячутся, не допускают энергетиков к приборам учета, грубят и даже собак на специалистов спускают. Рано или поздно, при помощи правоохранительных органов или без, проверка приборов учета состоится. И чем дольше тянется процесс безучетного потребления, тем больше потом придется платить», - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг «Плесецких электросетей» Андрей Шарапов.

Отправить на Email

  • 26.04.2017 17:54:00
    Вячеслав Кравченко: Темпы роста задолженности на оптовом рынке электроэнергетики по-прежнему остаются высокими
    Вячеслав Кравченко: Темпы роста задолженности на оптовом рынке электроэнергетики по-прежнему остаются высокими

    Об этом заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко сообщил, выступая на совещании «О ходе федерального закона от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», организованном Комитетом Совета Федерации по экономической политике.

  • 26.04.2017 17:43:00
    В Тульской области без электричества остались 12 тыс человек
    В Тульской области без электричества остались 12 тыс человек

    Около 12 тысяч человек остались без электроснабжения в Тульской области из-за неблагоприятных погодных условий. Отключения начались сегодня, 26 апреля с 14.00 из-за сильного ветра с порывами до 15 метров в секунду, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

  • 26.04.2017 17:38:00
    В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
    В Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей

    Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе обходов и рейдов по всем населенным пунктам в зоне своей оперативной деятельности в течение первого квартала 2017 года выявили 225 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 1,5 млн киловатт-часов стоимостью 3,1 млн рублей.

  • 26.04.2017 16:12:00
    По фактам порывов теплосетей в Тюмени оранизована прокурорская проверка
    По фактам порывов теплосетей в Тюмени оранизована прокурорская проверка

    25 апреля 2017 года, при проведении АО «Уральская теплосетевая компания» - филиалом «Тюменские тепловые сети», «Тепло Тюмени» - филиалом ПАО «СУЭНКО» испытаний на тепловых сетях г. Тюмени произошли порывы. В результате оказалась затоплена кипятком территория в районе улиц Максима Горького и Геологоразведчиков. Прокуратура Тюменской области организовала проверку по фактам порывов теплосетей при их испытании

  • 26.04.2017 15:58:00
    ТГК-1 прогнозирует сохранение выработки электроэнергии в 2017 году на уровне 2016 года
    ТГК-1 прогнозирует сохранение выработки электроэнергии в 2017 году на уровне 2016 года

    Объем производства электрической энергии ТГК-1 (входит в «Газпром энергохолдинг»), включая «Мурманскую ТЭЦ», по итогам 2017 года останется на уровне 2016 года, компания в своих прогнозах не планирует ее рост в текущем году, заявил РИА Новости заместитель гендиректора по развитию ТГК-1 Эдуард Лисицкий.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте