Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В честь 75-летия энергосистемы Прикамья в Перми появилась кошка на радиаторе

В честь 75-летия энергосистемы Прикамья в Перми появилась кошка на радиаторе
В городе Перми у здания «Пермэнерго», расположенного по адресу Комсомольский проспект, 48, появился оригинальный арт-объект. Скульптурная композиция, изготовленная в одной из пермских кузниц, представляет собой скамейку и стоящий рядом фонарь. Спинка скамьи выполнена в виде радиатора центрального отопления, на котором греется кошка.

Надпись на установленной рядом с арт-объектом памятной доске гласит: «Свет и тепло через года: опыт поколений, гордость потомков, энергия будущего!»

Энергетики Пермского края надеются, что новый арт-объект, станет таким же любимым для пермяков, как городские скульптуры «Пермяк – соленые уши», «Водопроводчик Петрович» и другие.

Напомним, что 75-летие создания трех энергосистем территорий присутствия ОАО «МРСК Урала» отмечается 15 июля. В этот день в 1942 году единая энергосистема «Уралэнерго» приказом наркома электростанций СССР Д.Г. Жимерина была разделена на три: «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Молотовэнерго» («Пермэнерго»).

12 июня 2017 года в городе Перми в рамках программы праздничных мероприятий, посвященных Дню России и Дню города, на Аллее Доблести и Славы установлена памятная плита в честь юбилея «Пермэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте