Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Экс-директор «Липецкэнерго» Александр Конаныхин находится под арестом

Экс-директор «Липецкэнерго» Александр Конаныхин находится под арестом
Депутат липецкого облсовета, директор городской энергокомпании (ЛГЭК) Александр Конаныхин обвиняется в крупном мошенничестве на 400 млн рублей. 

Пресненский суд Москвы санкционировал арест на два месяца депутата липецкого облсовета, директора городской энергокомпании (ЛГЭК) Александра Конаныхина, который обвиняется в крупном мошенничестве на 400 млн рублей. 

Как сообщают сми, в отношении Александра Конаныхина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 июня.

По данным следствия, Конаныхин, занимая должности замгендиректора «МРСК Центра» и директора ее филиала «Липецкэнерго» в период с февраля 2009 по ноябрь 2015 года заключил не менее 15 договоров с подконтрольными ему компаниями на аренду недвижимого имущества для размещения подразделений и работников филиала, а также аренду и закупки автотранспорта.

Договора, как считает следствие, были заключены по завышенным ценам, включавшим в себя сумму денежных средств, которую соучастники планировали похитить. Сумма причиненного «МРСК Центра» ущерба составляет не менее 400 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте