Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Загрузка мини-ТЭЦ Группы компаний «Штарк» составила 95%

Загрузка мини-ТЭЦ Группы компаний «Штарк» составила 95%
Загрузка мини-ТЭЦ мощностью 21,5 МВт ГК «Штарк» для электроснабжения и теплоснабжения потребителей на территории Среднеуральского медеплавильного завода составила 95% от плановых 80%. 

Официальный запуск станции состоялся в 2014 году. Второй год работы мини-ТЭЦ подтвердил тот факт, что собственная генерация для предприятий – это экономически выгодная реальность и очевидная перспектива для развития всей отрасли.

На сегодняшний день станция обеспечивает не только энергобезопасность СУМЗа, но и энергоэффективность предприятия. Годовая выработка электроэнергии мини-ТЭЦ в 2015 году составила 177 млн кВт/ч, а средняя наработка одной ГПА – 8 577 часов, что превысило ожидаемые показатели, сообщили в ГК «Штарк». При этом общая сумма экономии на поставках электрической энергии для СУМЗ составила более 17 млн рублей.

Напомним, что проект по строительству мини-ТЭЦ организован по финансовой схеме ВОТ contract (build-operate-transfer), а именно на условиях стопроцентного финансирования на собственные средства ГК «Штарк» (более 1 млрд рублей) с последующей передачей объекта в аренду предприятию на срок 9 лет. Далее станция будет передана в собственность Среднеуральского медеплавильного завода.

В процессе эксплуатации станции ГК «Штарк» разработала типовое решение для последующей реализации подобных проектов. За два года компания получила необходимые данные, которые в значительной степени сократят стоимость и сроки аналогичных работ.

Отправить на Email

  • 23.10.2017 10:28:00
    Heat&Power 2017 объединит более 100 компаний из 8 стран
    Heat&Power 2017 объединит более 100 компаний из 8 стран

    С 24 по 26 октября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power 2017.

  • 18.10.2017 18:23:00
    СГК готова начать инвестпроект по подключению Черногорска к теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ летом 2018 года
    СГК готова начать инвестпроект по подключению Черногорска к теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ летом 2018 года

    Работы по проекту перевода теплоснабжения города Черногорска республики Хакасия на Абаканскую ТЭЦ могут начаться летом 2018 года. Главное условие для старта проекта – власти республики должны до конца декабря подать заявку на включение Хакасии в перечень пилотных регионов по переходу на новую модель теплоснабжения. Об этом сегодня, 18 октября заявил директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин на пресс-к...

  • 18.10.2017 12:28:00
    Завершен капремонт энергоблока №1 Комсомольской ТЭЦ-3
    Завершен капремонт энергоблока №1 Комсомольской ТЭЦ-3

    Специалисты Хабаровской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания» Группы «РусГидро») завершили работы по капитальному ремонту энергоблока №1 Комсомольской ТЭЦ-3. В частности, энергетики отремонтировали проточную часть и опоры турбоагрегата, а также заменили кубы воздухоподогревателей и установили предохранительно-запорные клапаны на газовых горелках котлоагрегата. На выполнение всех работ компания направила 62 млн руб...

  • 11.10.2017 16:17:00
    Абаканская ТЭЦ подтвердила готовность к зиме
    Абаканская ТЭЦ подтвердила готовность к зиме

    Абаканская ТЭЦ полностью готова к работе в осенне-зимний период. Акт об этом был подписан комиссией, в состав которой вошли региональные представители Ростехнадзора, Системного оператора Единой энергетической системы, МЧС, Минстроя, Госкомтарифэнерго и специалисты Сибирской генерирующей компании.

  • 11.10.2017 15:40:00
    На самом большом котле Минусинской ТЭЦ установлен глушитель
    На самом большом котле Минусинской ТЭЦ установлен глушитель

    В конце сентября в рамках ремонтной кампании энергетики СГК установили шумоглушитель на котлоагрегат БКЗ-420 Минусинской ТЭЦ и впервые за всю историю станции запуск оборудования после ремонта прошел совершенно бесшумно. Новация стоимостью миллион рублей позволила снизить уровень гула до минимальных значений.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте