Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Стадион «Зенит-Арена» получил электричество

Стадион «Зенит-Арена» получил электричество
Дочерняя компания ПАО «Ленэнерго» АО «Санкт-Петербургские электрические сети» обеспечила почти 10 МВт мощности стадиону на Крестовском острове по первой категории надежности. Источником питания стала подстанция №357 «Крестовская». Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты АО «СПб ЭС» проложили шесть кабельных линий 10 кВ.

В рамках работ по созданию внешней схемы электроснабжения АО «СПб ЭС» построило четыре кабельных линии (КЛ 10 кВ) от подстанции «Крестовская» до распределительного пункта на стадионе (РП №280) и две кабельные линии (КЛ 10кВ) от БКТП №3573 («Гребная база») в соответствии с требованиями ФИФА. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, рассказали в энергокомпании.

Максимальная мощность выполненного присоединения составила 9988,5 кВт по 1 (первой) категории надежности. Совокупная величина номинальной мощности, присоединенных к электрической сети трансформаторов, равна 20 000 кВА.

Электроснабжение «Зенит-Арены» будет осуществляться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов

Арена на Крестовском острове примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 году, а также Кубка конфедераций 2017 года. Она была возведена на месте старого стадиона имени С.М. Кирова.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте