Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Трейдеры увидели дно падения цен на нефть

Трейдеры увидели дно падения цен на нефть

Трейдеры начинают видеть дно у падения цен на нефть, сообщило агентство Bloomberg.

Основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, который ранее правильно предсказал спад котировок, полагает, что сырье достигло дна и закончит год ростом. Он полагает, что цены на нефть, вероятно, вырастут до $50 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель в следующем году, хотя инвесторам следует ожидать повышенную волатильность на этом пути.

"Мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие, - сказал Андюран. - Я на самом деле думаю, что цены достигли дна".

Хедж-фонд Andurand, активы которого составляют около $615 млн, заработал 8% в прошлом году и 38% в 2014 году главным образом на ставках на снижение стоимости нефти.

В декабре Андюран предсказал, что цена может упасть до $25 за баррель в первом квартале. Стоимость марки WTI 20 января опускалась до $26,19 за баррель.

Рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась ниже $30 за баррель на прошлой неделе, сказал глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Нефтяные компании работают на пределе своих возможностей, а некоторые уже добывают с убытком. Нефтяной рынок достигает дна", - заявил он

Тем не менее, Дунанд не ждет быстрого восстановления нефтяных цен, отмечая, что "в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами".

Mercuria входит в пятерку крупнейших независимых нефтетрейдеров мира наряду с Vitol Group, Glencore Plc, Trafigura Pte и Gunvor Group.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:33 мск снизились на $0,22 (0,68%) - до $31,96 за баррель. Контракты на марку WTI на марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,16 (0,5%) - до $32,03 за баррель.

Отправить на Email

  • 20.12.2016 09:23:00
    Цены на бензин могут расти не быстрее инфляции
    Цены на бензин могут расти не быстрее инфляции

    Спрогнозировать цены на бензин в 2017 году сложно, но они должны быть не выше инфляции, заявил в понедельник глава Минэнерго России Александр Новак в интервью газете "Ведомости".

  • 18.10.2013
    Серовская ГРЭС получила подтверждение своей готовности к зиме

    Филиал ОАО «ОГК-2» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг., говорится в сообщении генеригующей компании. Документ был выдан по решению комиссии, в состав которой вошли представители Уральского управления Ростехнадзора, филиала «СО ЕЭС» ОДУ Урала, МЧС, ОАО «ОГК-2». Выдача паспорта готовности — подтверждение надежности функционирования Серовской ГРЭС. На станции прошли все необходимые тренировки, рем...

  • 18.10.2013
    Ряд экспонатов об энергосистеме Хабаровского края и ЕАО будет представлен в экспозиции «Хабаровский край в XXI веке»

    Открытие новой экспозиции в Гродековском музее приурочено к празднованию 75-летнего юбилея края, посетителям будут представлены ключевые события в современной политической и культурной жизни, экономическом развитии региона, сообщила пресс-служба филиала «Хабаровская генерация». Посетители выставки смогут познакомиться с вехами строительства до Николаевской ТЭЦ 226-километрового газопровода с уникальным переходом через Амур и проектам...

  • 18.10.2013
    Восьмая партия угля прибыла на Магаданскую ТЭЦ

    Теплоход «Золотая Колыма» привез почти 25 тысяч тонн твердого топлива, в данный момент продолжается его разгрузка, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго». Стоит отметить, что Северный завоз-2013 завершится по графику в начале ноября, он включает в себя десять партий угля, на текущий момент, в рамках подготовки к зиме, доставлено восемь.

  • 17.10.2013
    Красноярская ГРЭС-2 получила паспорт готовности к ОЗП

    Филиал ОАО «ОГК-2»-Красноярская ГРЭС-2 прошел все необходимые проверки получила подтверждающий это документ. Паспорт готовности был выдан комиссией, в состав которой вошли представители ОГК-2, Системного оператора, Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Комиссия оценивала проведение необходимых регламентных работ, наличие ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте