Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генеральный директор организации ИТЭР провел рабочие встречи с российскими атомщиками

Генеральный директор организации ИТЭР провел рабочие встречи с российскими атомщиками
Бернар Биго, который с 5 марта 2015 года вступит на должность генерального директора Организации ИТЭР, посетил Москву с рабочим визитом, в ходе которого он встретился с российскими партнерами проекта экспериментального термоядерного реактора, сообщает пресс-служба "Росатома".

В первый день визита Биго посетил НИЦ "Курчатовский институт", где обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Курчатовского института и международной кооперации в рамках совместной реализации проекта ИТЭР. Биго осмотрел исследовательские установки, включая токамак Т-10, отделение сверхпроводимости, "Центр обработки данных" Курчатовского комплекса НБИКС-технологий, комплекс синхротронно-нейтронных исследований, а также первый на континенте исследовательский ядерный реактор Ф-1. 

После посещения Курчатовского института г-н Биго обсудил текущее состояние и перспективы процесса реализации проекта ИТЭР с руководителями Проектного центра ИТЭР и крупнейших институтов и предприятий, задействованных в разработке и изготовлении систем будущей установки.

Кроме того, Биго провел деловые встречи по вопросам реализации проекта с генеральным директором Госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко, руководителем делегации РФ в Совете ИТЭР Игорем Боровковым и послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером.   

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте