Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Между Мальтой и Сицилией построят межгосударственную линию электропередачи

Между Мальтой и Сицилией построят межгосударственную линию электропередачи
06.02.2015 Евросоюз
Enel Trade SpA и крупнейший производитель и дистрибьютор электроэнергии на Мальте Enemalta plc подписали пятилетнее рамочное соглашение на коммерческую эксплуатацию межгосударственной ЛЭП 200 МВт между Сицилией и Мальтой, поставляющей электроэнергию из Италии на острова Мальтийского архипелага. Об этом сообщает пресс-служба Enel. Ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину 2015 года. Соглашение подписано руководителем Глобальной дирекции Enel Trade Леонардо Дзаннелла, исполнительным директором Enemalta Фредрикком Аццопарди и заместителем директора Enemalta Сунь Цзи.

Enemalta взяла на себя обязательства по строительным работам для перевода существующей станции, работающей на мазуте, на природный газ, по строительству еще одной новой газовой электростанции и объектов для сжиженного газа, а также по разработке межгосударственной ЛЭП Мальта — Сицилия. Результатом этих работ станет переход к более экологичным источникам энергии и снижение стоимости генерации энергии на островах.

По результатам тендера, проведенного в мае 2014 года компанией Enemalta, Enel Trade была выбрана в качестве партнера для поставки электроэнергии из Италии через межгосударственную ЛЭП.

В рамках соглашения Enel Trade будет закупать электроэнергию в Италии от лица Enemalta. В частности, коммерческое соглашение регулирует условия выхода на рынки форвардных и оптовых контрактов, оказание всех сопутствующих услуг и коммерческое управление линией электропередачи, в том числе сделки с итальянскими институциональными контрагентами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте