Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
С 15 по 17 октября во Владивостоке на о. Русский пройдет международная конференция «Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС». Во второй день с докладом на тему «Развитие локальной энергетики: социо-технологический подход» выступит заместитель директора по инвестициям ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Тимофеев, сообщает пресс-служба компании.

Конференция проводится при поддержке Комитета по энергетике Государственной думы РФ и организована в рамках председательства России в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году. Оргкомитет конференции возглавляет Константин Ильковский – депутат Госдумы, председатель подкомитета по региональной энергетической политике.

В программе конференции – семинары и круглые столы с участием представителей Госдумы, Минэнерго России, администрации Приморского края. С докладами о примерах развития малой энергетики выступят специалисты из Японии, Южной Кореи, США, Чили и других стран АТР.

По итогам конференции будет разработан пакет рекомендаций в части государственной политики в отношении локальной энергетики и дальнейшего сотрудничества экономик АТЭС в этом направлении.

Отправить на Email

  • 05.02.2015
    Электростанции Кузбасса работают в усиленном режиме из-за маловодности рек
    Электростанции Кузбасса работают в усиленном режиме из-за маловодности рек

    В январе 2015 года электростанции Кузбасского филиала "Сибирской генерирующей компании" увеличили выработку электроэнергии относительно января прошлого года на 62,6% - до 2,014 млрд кВт/ч, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

    Усиленная загрузка тепловых генераторов продолжается со второго полугодия 2014 года, что связано с маловодностью рек и низкой загрузкой гидрогенерирующих мощностей.

    В январе повышенн...

  • 05.02.2015
    В Крыму будут построены две миниТЭЦ и машзавод
    В Крыму будут построены две миниТЭЦ и машзавод

    4 февраля в Крыму были подписаны инвестиционные соглашения на строительство в области энергетики, сообщает "Российская газета".

    Так, московский "Энергосвет" построит генерирующие мощности на базе газопоршневых когенерационных установок в Черноморском и Джанкойском районах общей мощностью 16 и 24 мВт. В частности, в Джанкойском районе будет построена газовая миниТЭЦ из 12 блоков мощностью по два мегаватта.

    Кроме того, "...

  • 04.02.2015
    "Интер РАО" построит ТЭС во Вьетнаме стоимостью $2,4 млрд
    "Интер РАО" построит ТЭС во Вьетнаме стоимостью $2,4 млрд

    ОАО "Интер РАО" подписала протокол о намерениях (MOU) с властями провинции Куангбинь на севере Вьетнама на строительство тепловой электростанции (ТЭС) стоимостью 2,4 млрд долларов, сообщает вьетнамское издание Saigon Times со ссылкой на властей провинции.

    При этом площадь строительства составит 150 га, проектная мощность энегоргообъекта - 2,4 ГВт. Планируется, что станция будет запущена в 2024-2025 годах.

  • 02.02.2015
    Правительство придумало, как стимулировать использование возобновляемых источников энергии на розничном рынке
    Правительство придумало, как стимулировать использование возобновляемых источников энергии на розничном рынке

    Правительство РФ утвердило меры по стимулированию использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на розничных рынках электроэнергии, которые вступают в силу 5 февраля 2015 года, говорится в постановлении кабинета министров.

    Постановление касается поддержки генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ, определяется порядок тарифного регулирования.

    Так, в федеральном законе "Об электроэнергетике" предусмот...

  • 30.01.2015
    "ЗиО-Подольск" запустил единственный в России трубогибочный станок
    "ЗиО-Подольск" запустил единственный в России трубогибочный станок

    На "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – "Атомэнергомаш") завершены пуско-наладочные работы нового трубогибочного станка с ЧПУ фирмы Schwarze-Robitec (Германия) для холодной гибки труб.

    Как говорится в сообщении "Атомэнергомаша", станок предназначен для изготовления теплообменного оборудования для тепловых электростанций из труб диаметром от 25 до 63,5 мм и толщиной стенки от 2 до 6 мм. Максимальный...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте