Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сделку по слиянию Холдинга МРСК и ФСК со стороны межрегиональной компании может курировать бывший гендиректор ОАО «Аэропорт Пулково»

18.05.2012
Слияние ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» может курировать Андрей Муромов – сын главы ФСО Евгения Муромова, пишет Коммерсантъ. В Холдинг Муромов пришел пару месяцев назад и представлял компанию недавно прошедшем совещании по подготовке энергосистемы к Олимпиаде в Сочи.

По сообщению издания, до прихода в Холдинг Андрей Муромов 7 лет проработал в ОАО «Аэропорт Пулково», где в 2005 году занял пост гендиректора. Причем в Пулково Муромов работал со схожей ситуацией, готовил компанию к передаче в руки УК «Воздушные ворота Северной cтолицы», с чем он и справился. Неназванный источник издания заявил, что из компании Муромов уходил непосредственно «под сделку слияния МРСК с ФСК».

Комментируя запланированное слияние компания, сам Муромов обходится обобщенными фразами: «Мы считаем, что при объединении (компаний.— "Ъ"), безусловно, будет оптимизирована система управления,— сказал он.— Принято решение правительства, мы его поддерживаем. Естественно, объединение пойдет по тому плану, который нам будет задан правительством».

Напомним, что в соответствии с Директивой Правительства Российской Федерации полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК» будут переданы Открытому акционерному обществу «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

Сроки слияния пока не называются. Однако, по сообщению Коммерсанта, 17 мая совет директоров Холдинга одобрил передачу управления компанией Федеральной сетевой компании.



Ссылки к сюжету:
http://www.eprussia.ru/news/base/2012/74662.htm" class="menu1"> Зачем хотят ликвидировать Холдинг МРСК?
Правительство намерено передать полномочия исполнительного органа ОАО «Холдинг МРСК» Федеральной сетевой компании
«Разделительная» реформа не состоялась

Отправить на Email


  • Комментарии
Загрузка комментариев...