Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Библиотека

> (Всего документов: 1403)

Внесены изменения в закон о теплоснабжении

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», сообщила пресс-служба Кремля.

Документ предусматривает поэтапную отмену госрегулирования тарифов на поставку тепловой энергии и теплоносителя в виде пара, а также на поставку тепловой энергии и теплоносителя в виде горячей воды потребителям, присоединённым непосредственно к коллекторам источников тепловой энергии.

До 31 декабря 2017 вводится режим, при котором теплоснабжающие организации получают право предоставлять потребителям теплоэнергии скидки по отношению к установленному тарифу.

С 1 января 2018 года регулирование данных тарифов полностью отменяется, «за исключением тарифов для потребителей, приобретающих тепловую энергию, произведённую на источнике с установленной мощностью до 10 Гкал/ч, или потребляющих менее 50 тысяч Гкал в год», говорится в справке к закону. Дату полной отмены тарифного регулирования для таких потребителей определит правительство России.

Указанные изменения не затронут существующего госрегулирования тарифов на поставку тепловой энергии и теплоносителя для населения и иных приравненных к нему категорий потребителей, которое сохраняется в полном объёме.