Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эксперт месяца

Все экспертные сессии
Бердников Роман Николаевич

Бердников Роман Николаевич

Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети», эксперт газеты "Энергетика и промышленность России".


Задать вопрос

Вопрос:

Роман Николаевич, пользуясь недавними торжествами, хочу поздравить вас с ними и спросить: как вы любите отдыхать в это время, а также, какое время года для специалиста такого уровня предпочтительнее?

Линда Эмерсон
сотрудник нефтекомпании, Уренгой

Вопрос:

Уважаемый Роман Николаевич! Погода в начале января преподнесла россиянам и энергетикам, в частности, большие сюрпризы в виде серьезных морозов. Были ли заранее предусмотрены специальные мероприятия по линии электросетевого комплекса не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах во избежание каких-то внезапных аварий? На что именно обращает внимание технический руководитель Россетей в такие периоды? И от чего могут меняться такие программы год от года?

Сергей Зиновьев
служба главного энергетика, Западная Сибирь

Вопрос:

Роман Николаевич, как вам удается совместить сразу две таких серьезных должности, как первый заместитель директора по технической политике ПАО Россети и и о главы Ленэнерго? Не хотите ли вы выбрать что-то одно? Или это часть корпоративных обязанностей, которые вы не вправе обсуждать и изменять?

Вера Иванова
структура статистики, Москва

Вопрос:

Насколько стабильна финансовая ситуация в Ленэнерго? Удалось ли выправить ситуацию?

Виолетта Максимовна Никонорова
экономист, Санкт-Петербург

Вопрос:

На какой стадии находится строительство Федерального испытательного центра? Какие возможности на сегодняшний день есть у Центра?

Тимур Незамутдинов
служащий, Казань

Вопрос:

Что надо сделать чтобы стать первым заместителем Генерального директора ПАО «Россети»?

Василий Кузнецов
студент, Кемерово

Вопрос:

Уважаемый Роман Николаевич. Во всем мире в сетевую инфраструктуру активно внедряются системы накопления электроэнергии большой мощности и энергоемкости, решающие большой спектр задач (повышение пропускной способности, поддержание устойчивости, повышение эффективности генерации и т.п.) и уже доказавшие свою эффективность. Стоит ли в планах компании строительство пилотных систем накопления?

Мельников Викентий Дмитриевич
электроэнергетика, Новосибирск

Вопрос:

Уважаемый Роман Николаевич, здравствуйте! Уходящий 2016 год был очень непростым для многих отраслей народного хозяйства, в том числе для электроэнергетики. Отразилось ли это на объеме потребления электроэнергии, остался ли он на уровне 2016 года, снизился или, напротив, вырос? И если объем потребления вырос, то какие причины и какие группы потребителей обеспечили этот рост?

Николай Геннадьевич
ИП, Нижний Новгород

Вопрос:

Роман Николаевич, а какое самое главное событие в энергетике в 2016 году вы могли бы отметить?

Иван Макаров
, Калининград

Вопрос:

Роман Николаевич! На сколько процентов из 100 вы верите в импортозамещение в российском электросетевом комплексе? И действительно ли оно так необходимо именно в этом сегменте экономики?

Анатолий Сизов
программист, Мурманск

Вопрос:

Уважаемый Роман Николаевич! 27 декабря в Петербурге открыта первая в России подземная трансформаторная подстанция. СМИ писали о том, что это пилотный проект. Почему многие подобные проекты, которые теоретически существенно улучшат энергетическую инфраструктуру не только отдельно взятого города, но и всей страны, в течение последних лет часто называются пилотными, но дальше почему-то не становятся «серийными». Подтверждением тому служит известная история с разными проектами (особенно крупными, типа «умных городов») smart grid, которые в большинстве своем так и остались презентациями.

Ирина Васильева
журналист, Санкт-Петербург

Вопрос:

Уважаемый Роман Николаевич, Начало холодного сезона уже преподнесло российским регионам массу неприятных сюрпризов - таких, как массовые отключения электричества из-за «ледяного дождя» в начале ноября (в центральных регионах страны). Какие меры предпринимает «Россети», чтобы сюрпризы такого рода преподносили в дальнейшем как можно меньше неприятных последствий? Какой урок извлекла компания из этих событий и других погодных катаклизмов конца 2016 года?

Олег Прокофьев
строительство, Екатеринбург

Задать вопрос

CAPTCHA