Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На объекте ПАО «МОЭСК» завершён ретрофит-проект с применением ВВ/TEL

На объекте ПАО «МОЭСК» завершён ретрофит-проект с применением ВВ/TEL

На трансформаторной подстанции Воскресенского РЭС Восточных электрических сетей (филиал ПАО «МОЭСК») завершён проект по модернизации старых немецких распределительных устройств 60-х годов прошлого столетия с выключателями нагрузки типа «LHTI», установленными в ячейках типа «CSI 10/250».

Оборудование данного типа давно не производится, и на сегодняшний день для него отсутствуют запасные части, что существенно повышает риск возникновения аварии и увеличивает время её устранения. Таким образом, эксплуатирующей организацией принято решение о необходимости проведения его модернизации.

Традиционный подход требует замены всех ячеек распределительного устройства, что приводит к значительным затратам на демонтаж старого и установку нового оборудования. Необходимо учитывать, что ячейки, как правило, располагаются на втором этаже двухэтажной подстанции, что усложняет процесс реконструкции.

С целью снижения стоимости модернизации, специалисты компании «Таврида Электрик» разработали и реализовали ретрофит-проект по замещению устаревшего выключателя нагрузки на вакуумный выключатель типа ВВ/TEL-10. Для достижения полноценной функции селективного отключения повреждённых участков сети 10 кВ в случае возникновения аварии, дополнительно в ячейку установлено устройство релейной защиты и автоматики, выполненное по современным технологиям.

Вопрос по реализации проекта обсуждался на совещании секции распределительных сетей научно-технического совета ПАО «МОЭСК» и получил положительную оценку. Инженеры и руководители Восточных электрических сетей и Воскресенского РЭС также высоко оценили проделанную работу специалистов компании «Таврида Электрик» и приняли проект без нареканий и дополнений.

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») оказывает услуги по передаче и распределению электроэнергии, технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области.

Отправить на Email