Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ПК "Энергосфера" включен в госреестр отечественного ПО

ПК "Энергосфера" включен в госреестр отечественного ПО

Энергосфера 8” (программный комплекс учёта энергоресурсов) вошёл в государственный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, на основе которого был создан данный Реестр, четко оговаривает, что для нахождения в государственном реестре ПО должно быть разработано и зарегистрировано только российскими компаниями.


ПК “Энергосфера” был разработан для создания интеллектуальных систем учета и успешно внедряется с 2001 года. Одним из основных направлений деятельности, в которых используется “Энергосфера”, - создание и ведение автоматизированной системы информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии субъектов оптового и розничного рынков электроэнергии.

Также “Энергосфера” активно применяется для создания систем комплексного учета энергоресурсов промышленных предприятий.


На сегодняшний день программный комплекс “Энергосфера” - мощный инструмент, который не имеет аналогов на рынке. Комплекс установлен на нескольких сотнях предприятий России и СНГ.


«ПК «Энергосфера» позволяет создавать как относительно небольшие системы учета, так и системы, обслуживающие несколько миллионов счетчиков. Комплекс поддерживает более 300 различных типов счетчиков и УСПД. Кроме комплексного учета энергоресурсов в нашей системе реализована также функция контроля качества электроэнергии», – отмечает руководитель группы разработки ПК «Энергосфера», к.т.н., Павел Крючков.


Отправить на Email