Rambler's Top100
ПОДПИСКА|АРХИВ PDF|ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ|МЕДИА КИТ|РЕКЛАМА|КОМАНДА|ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ|

№ 13-14 (249-250) ИЮЛЬ 2014ТЕМА НОМЕРА: ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИКИ

Расширенный поиск »

rus eng

  

 


 

 

 

 

 

Автоматизация, Атомная энергетика, Биотопливо, Ветроэнергетика, Возобновляемая энергетика, Генерация, Гидроэнергетика, Светодиоды, Солнечная энергетика, СРО, Тарифы на электроэнергию, Тепловые сети, Теплоснабжение, Теплоэнергетика, Топливо, Электрические сети, Электричество, Электроснабжение, Электростанции, Электротехника, Электроэнергетика, Электроэнергия, Энергооборудование, Энергосбережение, Энергосбыт

 

ВСЕ ТЕМЫ»

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ: 01.09

Новая продукция КЭАЗ

Развиваемся, чтобы делать Ваши решения лучше! OptiMat A OptiSwitch D...

01.09

Надежный ЦОД в 100 метрах от Кремля

28 августа 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная вводу в эксплуатацию дополнительных площадей центра обработки данных (ЦОД) «Китай-город» компании IT...

01.09

Кто управляет СРО?

Система саморегулирования в строительстве базируется, условно говоря, на двух составляющих. Первая, стратегическая, включает в себя законодательное регулирование,...

 


 

 


ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ГАЗЕТЫ


МОНИТОРИНГ И АНАЛИЗ ПУБЛИКАЦИЙ СМИ ДЛЯ КОМПАНИЙ ЭНЕРГЕТИКИ

 

НАШИ РАССЫЛКИ
Новости портала
Новости энергетики
Мероприятия отрасли
Избранные материалы

  

ПОДРОБНО»


  Rambler's Top100
  Яндекс цитирования

 

 

 

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ

 

 

Зарегистрироваться

Каталог ЭПР: Каталог компаний:

 

 

ОАО "БОРХИММАШ" (БОРИСОГЛЕБСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЗАВОД ХИМИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ)

 

 

Почтовый адрес
397164, Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Проходная, 4А


Тел. (47354) 4‑18‑02, 6‑05‑14
Факс (47354) 4‑18‑02, 6‑48‑68


Сайт
www.oaobhm.ru


E-mail
bhm@bhm.ru


Открытое акционерное общество «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения» является одним из старейших предприятий в области химического и нефтегазоперерабатывающего машиностроения. Завод основан в 1869 году как железнодорожные мастерские на бывшей Грязе-Царицинской железной дороге.

С бурным развитием химической промышленности в стране в 60-е годы связана новая страница в истории завода. С 1965 года Борисоглебский вагоноремонтный завод преобразован в завод химического машиностроения.

На заводе за короткое время было освоено производство теплообменной аппаратуры и реакторов с перемешивающими устройствами для химических, нефтехимических, газоперерабатывающих, целлюлозно-бумажных, микробиологических производств, в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением»

В 1969 году за успешное выполнение заданий по выпуску химического оборудования и в связи со 100-летием со дня основания завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С 1975 года заводом освоено изготовление аппаратов воздушного охлаждения различных модификаций (АВМ, АВЗ и другие), емкостной аппаратуры, теплообменников типа «труба в трубе», концевых холодильников для передвижных компрессорных установок, воздухосборников и воздухоочистителей.

В 1981 году заводом было впервые освоено изготовление аппаратов воздушного охлаждения природного газа с коллекторами входа и выхода продукта для компрессорных станций магистральных газопроводов 2АВГ-75, 2АВГ-100 на давление газа 75 кгс/см2 и 100 кгс/см2 соответственно, в том числе и в северном исполнении.

В 1987 году освоено производство систем охлаждения компрессоров (СВОК) различных модификаций, предназначенных для промежуточного и концевого охлаждения газов в поршневых компрессорах давлением нагнетания до 12 МПа (320 кгс/см2), а также охлаждения воды (антифриза), подаваемой к цилиндрам компрессоров.

Данные установки используются для сжатия природного газа для заправки автомобилей.

В 1993 году ОАО «Борхиммаш» начал выпуск аппаратов воздушного охлаждения для подземных станций хранения газа давлением на 16 МПа (160 кгс/см2) типа 1АВГ-160, АВГ-160Г коллекторного типа.

В течении 5 лет с 2000 г. по 2005 г. завод совместно с проектным институтом ОАО «ВНИИ нефтемаш» освоил новый номенклатурный ряд блочно-модульных ЛВО, в т.ч. с системой рециркуляции нагретого воздуха, что особенно является актуальным для газопромысловых предприятий Крайнего Севера.

В 2007 году внедрен в производственный процесс оборудование для автоматической орбитальной сварки французской фирмы "Полисуд", который позволяет выполнять автоматическую сварку соединений "труба - труба", "труба - калач", "труба - трубная доска", "сварка трубы в закрытой камере". Установка «Полисуд» позволяет улучшить качество и расширить номенклатуру выпускаемого оборудования.

По итогам работы в 2007 г. коллектив предприятия был награжден Администрацией Воронежской области дипломом за победу в областном конкурсе "Лучшее промышленное предприятие Воронежской области 2007" в номинации "За наиболее динамичное развитие".

В 2008 году конструкторским отделом разработан и изготовлен новый аппарат воздушного охлаждения газа блочно-модульного исполнения с условным давлением 13,5 МПа (АВГ-БМ-135). Данный аппарат предназначен для охлаждения газа в технологических процессах предприятий нефтегазового комплекса. Особенность аппарата является сварная камера с пробками, позволяющая производить ремонт секций без их демонтажа.

В 2008 г. конструкторским отделом ОАО «Борхиммаш» спроектирован аппарат воздушного охлаждения типа «Айсберг». Конструкция данного типа АВО была разработана впервые и отличается от аналогичного оборудования применением металлоконструкций с оцинкованным покрытием методом горячего оцинкования в повышенной заводской готовности. Аппарат состоит из 2-х модулей теплообменных секций и 2-х модулей опорных металлоконструкций, сборка которых в единый блок осуществляется по технологии штифтового соединения.

В 2009 г. 21 апреля на ОАО «Борхиммаш» в присутствии представителей ОАО «Газпром» была проведена контрольная сборка и аэродинамические испытания аппарата воздушного охлаждения газа нового поколения типа «Айсберг», спроектированного силами конструкторской службы предприятия и изготовленного по техническим условиям, согласованным в ОАО «Газпром» и ООО «ВНИИГАЗ». По результатам проведенных испытаний был подписан Протокол, в котором было отмечено, что аппарат изготовлен в соответствии с вновь введенным ТУ и отвечает всем современным требованиям к аппаратам воздушного охлаждения, применяемым на объектах ОАО «Газпром».

В 2009 г. отгружена и смонтирована первая партия, состоящая из 25 аппаратов воздушного охлаждения типа «Айсберг» на объекте капитального строительства «УКПГ (1 модуль) ГП-2 Бованенковского НГКМ» стройки «Обустройство сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ», входящей в мега-проект ОАО «Газпром» по комплексному освоению месторождений полуострова Ямал. В ходе проведения работ было отмечено удобство и простота монтажа аппаратов «Айсберг» в сложных климатических условиях.

В 2009 г. внедрена новая система автоматизированного проектирования с использованием современного программного обеспечения: программы тепловых расчётов ХАСЕ, предоставленной заводу в рамках членства в Ассоциации НТRI, системы автоматизированного проектирования конструкторско-технологической документации Т-flex. Это в значительной мере снижает затраты заказчика на комплексную разработку и закупку оборудования.

17 декабря 2009 года ОАО "Борхиммаш" отметил 140-летие со дня основания. В числе посетивших и поздравивших предприятие с его с юбилейной датой были губернатор Воронежской области Гордеев А.В., глава администрации Борисоглебского городского округа Пастушков Е.И., представители ОАО «ГАЗПРОМ», проектных институтов и многие партнеры.

В настоящее время завод выпускает теплообменные кожухотрубчатые аппараты жесткотрубные, с компенсатором на кожухе, с плавающей головкой, с U-образными теплообменными трубами и компоновками из этих аппаратов.

Габаритные размеры всех кожухотрубчатых аппаратов:

-Диаметр от 57 мм до 2400 мм;

-Длина аппаратов до 9 м.

Масса кожухотрубчатых аппаратов до 20 тонн (возможности мостовых кранов).

Кожухотрубчатые теплообменные аппараты изготавливаются на давлении до 6,3МПа (63 кгс/см2)

Аппараты воздушного охлаждения АВО выпускаются заводом разных типов: АВМ (малопоточного типа), АВГ (горизонтальные), АВЗ и АВЗ-Д (с зигзагообразным расположением теплообменных секций) АВГ-75 и АВГ-100 (для магистральных газопроводов), АВГ-160 и АВГ-160Г (для подземных станций хранения газа).

В настоящее время на заводе работает 1200 чел. В структуре завода имеются службы: отдел маркетинга, коммерческие службы: ОМТС, ОВК, отдел сбыта; финансовые службы и т.д.; службы: главного инженера: конструкторский отдел – 30чел., технологический – 30 чел., инструментальный отдел, ремонтно-механический цех, инструментальный цех и другие подразделения.

Отделы завода и основные цеха возглавляют в основном руководители с высшим техническим образованием.

Габаритные размеры АВО от самых маленьких, размером 1,5х1,3х1,8 м и массой до 1,5 тонн, до самых больших 10х9х2,5 м массой до 40 тонн. АВО выпускаются на рабочее давление до 500 кгс/см2.

Техническое оснащение ОАО «Борхиммаш» позволяет в полном объеме производить оборудование для опасных производственных объектов.

Изготовление оборудования в цехах производится с использованием типовых технологических процессов, разрабатываемых технологическим отделом и отделом сварки.

При изготовлении сосудов, работающих под давлением, применяются следующие виды оборудования:

Металлорежущие станки:

-Токарные группы – 50 ед., из них 8 – с числовым программным управлением;

-Фрезерной группы – 22 ед.;

-Сверлильные – 61 ед.;

-Станки строгальные и долбежные – 10 ед.;

-Станки шлифовальные – 5 ед.;

-Сверлильно – обрабатывающий центр «FREJOTH FMC 3200» с системой ЧПУ.

Сварочное оборудование:

-Установка автоматической орбитальной сварки фирмы «Полисуд» - 2 ед.;

-Полуавтоматы для механизированной сварки в среде защитных газов фирмы «КЕMPI» - 16 ед.;

-Сварочные тракторы для автоматической сварки под слоем флюса фирмы «ESAB» - 3 ед.;

-Сварочные полуавтоматы для механизированной сварки фирмы «LINCOL ELECTRIC» с программным обеспечением – 1 ед.;

-Машина термической резки серии «Комета» с ЧПУ – 1 ед.;

-Инверторный аппарат для сварки неплавящимся электродом в защитных газах – 3 ед.

Кузнечно-прессовое оборудование:

-Молоты ковочные – 2 ед.;

-Прессы кривошипные – 13 ед.;

-Прессы винтовые дугостаторные усилием до 250тс – 4 ед.

Машины листогибочные:

-Валковые – 4 ед.;

-Прессы листогибочные кривошипные – 2 ед.;

-Прессы гидравлические листоштамповочные – 2 ед.;

-Ножницы листовые – 7 ед.

На предприятии выполняются следующие виды сварки: ручная дуговая сварка, автоматическая сварка под слоем флюса, механизированная (полуавтоматическая) сварка в углекислом газе, ручная аргонодуговая сварка. Все виды сварки аттестованы Воронежским филиалом Ростехнадзора РФ.

На заводе имеются 50 постов полуавтоматической сварки под слоем флюса, 22 поста ручной аргонодуговой сварки, 2 установки для производства электрошлаковой сварки, 4 поста плазменной резки заготовок, 45 сварщиков завода аттестованы на 1 уровень профессиональной подготовки сварки оборудования, подведомственного Ростехнадзору.

2 человека аттестованы на 3 уровень специалиста сварочного производства, 2 человека имеют квалификацию инспекторов сварочного производства.

На предприятии имеется 3 термических печи для проведения термической обработки изделий.

На высоком уровне техническая оснащенность центральной заводской лаборатории. В лаборатории имеются ультразвуковые дефектоскопы – 3 шт., рентгенотелевизионные установки – 2 шт., а также оборудование для механических испытаний.

Лаборатория аттестована и имеет лицензию Госгортехнадзора РФ на право проведения испытаний неразрушающим методом, механические испытания.

Контроль качества сварных соединений на ОАО «Борхиммаш» осуществляется следующими методами: визуальным осмотром и измерением, разрушающим способом, испытанием на межкристаллитную коррозию, металлографические исследования, стилоскопирование, ультразвуковая дефектоскопия, рентгенотелевизионный контроль.

Завод постоянно работает над повышением качества всей продукции. Система качества завода сертифицирована на соответствии требований международных стандартов ИСО 9001-2000. Сертификат соответствия № РОСС RU.HO 02.ВО0781


 





 

Система Orphus

 

Новые фотографии на сайте

Заседание Совета молодых специалистов «Удмуртэнерго»

Молодых удмуртских энергетиков наградило региональное Министерство по делам молодежи

 

Подписание меморандума о взаимопонимании в рамках сотрудничества российской и японской сторон для проекта реконструкции учебно-экспериментальной электростанции МЭИ

Учебную станцию построят японцы

 

В Белгородэнерго закрылся первый сезон строительных отрядов

Стройотряд «Белгородэнерго» завершил сезон

 

В филиале ДРСК «Электрические сети ЕАО» определены лучшие водители

В филиале ДРСК выбрали лучшего водителя

 

На строительном форуме Белгородэнерго консультирует по вопросам установки счетчиков и подключения к электросетям

Белгородэнерго проконсультирует по вопросам техприсоединения и установки счетчиков

 

 

© 2001-2014 «Энергетика и промышленность России». Ссылки при перепечатке обязательны. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-40893.
Офис в Москве: Новая Басманная ул., 10, строение 1, подъезд 6 | Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н.
Телефоны: (812) 346-50-17, (812) 346-50-18, Факс: (812) 325-20-99, e-mail: ep@eprussia.ru